Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / ATP

Илья Марченко: "В мужском теннисе все жестче и дороже"

Экс-первая ракетка Украины поделился мнением, почему в мужском Туре нашим игрокам не удается показать такие же результаты, как украинкам в женском теннисе.
Илья Марченко: "В мужском теннисе все жестче и дороже"
«Необходимые денежные вливания в девочек намного меньше. Да и конкуренция в женском туре поменьше, - говорит Марченко. - Но поймите меня правильно, я не преуменьшаю их заслуг. Они у нас молодцы. Умеют тяжело работать. У нас появляются все новые и новые молодые талантливые девушки, и это очень хорошо.

В мужском теннисе все жестче и дороже. Просто тяжело работать – мало. Финансы и знания для создания профессионального игрока гораздо больше, так как уровень игры и скорости выше».

> Александр Долгополов: "За границей украинские игроки сталкиваются с совсем другим уровнем тенниса"

Также Илья объяснил, почему поколение 86-88-го годов рождения имело успех.

«Стаховский тренировался и жил за границей, – сказал Марченко. – У Долгополова папа имел опыт и желание тренировать сына. Молчанов очень талантлив и ему повезло со спонсором. У Бубки были финансы. Ваню Сергеева тоже спонсировали какое-то время. Потом он получил травму, из-за которой и закончил.

Мне тоже очень повезло. Сначала с тренерами, которые работали со мной бесплатно, потом со спонсором в Днепре и, в конце концов, с «Виккортом», без которого я бы не состоялся. Считаю финансы одной из основных причин».

> Впервые с 2008 года украинцы не выиграли ни одного матча в основе Больших Шлемов



Источник: tribuna.com

Фото: Pierre Froger.
Добавлено: Maria Melnyk  10/09/19 21:40  Просмотров: 1 222  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 10 сентября 2019 22:06

    Интересно, почему в бедной Южной Америке мужской теннис в несколько раз превосходит женский, который с каждым годом всё больше деградирует? :)

    4 1
    1. Пользователь offline
      Volosh 12 сентября 2019 10:17

      До речі, дійсно дивний феномен. Аргентина - там Дель Потро, Шварцман, Пелья і ще пару гравців в топ-100. Чилі - Гарін, Харрі, Уругвай - Куевас в топ-100. А серед жінок - нікого. Напевне, дитинство в бідності формує звичку жити так само у підлітковому та юнацькому віці. Тобто молоді південноамериканці нормально ставляться до тяжких умов життя у віці до 20-23 років, поки вони набираються навичок та досвіду. Можливо, є якісь спонсори. А латиноамериканки не готові до такого

      0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: