Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Даяна Ястремская: "Засыпаешь с мыслями о том, чтобы настал мир, а просыпаешься со страшной реальностью"

Даяна Ястремская: "Засыпаешь с мыслями о том, чтобы настал мир, а просыпаешься со страшной реальностью"
Украинская теннисистка Даяна Ястремская ответила на вопросы журналистов французского канала BFM TV

"Я буду играть на Ролан Гаррос, турнир начинается 22 мая. Сейчас уже гораздо легче играть по сравнению с тем, когда мы только выехали с Украины и был турнир в Лионе. Меня там очень хорошо встретили, я не ожидала такой поддержки. Тогда было очень тяжело играть. Со временем ты начинаешь привыкать и, находясь на корте, уже больше фокусируешься на игре, нежели на том, что происходит в стране. За кортом ты постоянно читаешь новости, постоянно переживаешь. Ты засыпаешь с мыслями о том, чтобы настал мир, а просыпаешься со страшной реальностью. И так происходит каждый день.

Мне кажется, весь мир поддерживает Украину и в каждой стране всех спортсменов всегда очень хорошо поддерживают. Я очень надеюсь, что в Париже люди меня будут поддерживать так же, как и в Лионе. Для меня большая честь, что я сейчас здесь играю, представляю свою страну и могу хоть где-то проявить себя, показать, что я также хочу бороться и побеждать за свою страну. И гордиться этим так же, как горжусь своей страной и своими людьми, которые воюют за себя, своих близких и за свободу.

Мне кажется, что сейчас все украинские игроки и обычные люди ждут, что русские и белорусские теннисисты выскажутся, что они заявят, что они против войны в Украине и покажут свое мнение. Это будет правильно. Вы либо за, либо за против. Если вы хотите поддержать Украину, говорите об этом. Иначе, где тогда справедливость? Как я должна выходить на корт и играть против россиян или белорусов. Как мы должны себя чувствовать, что мы должны думать? Это полная провокация. Где поддержка тогда, нам, украинским игрокам? То, что происходит у Украине, - это полный геноцид.

Что я скажу, если увижу российского игрока? Я просто пройду мимо. Потому что в данном случае это русские игроки должны к нам подходить, и говорить, что они сожалеют, что они против этой войны и они сочувствуют украинцам. Люди в Украине страдают и они это прекрасно видят. Они должны нас поддерживать".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: rmcsport.bfmtv.com


Добавлено: admin  19/05/22 16:46  Просмотров: 2 276  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Vit 20 мая 2022 02:49
    Не хочу играть против россиян, как против них можно вообще играть? Но на первый травяной турнир я запишусь не в Ноттингем, где нет россиян, а в Нидерланды, где каждая вторая теннисистка будет из страны-агрессора 🤦🏻‍♂️
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.