Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP

Илья Марченко: "У меня были мысли, что этот год будет последним, но я хочу сыграть еще сезон"

Украинский теннисист в интервью Youtube каналу "Tenis by Dawid" подвел итоги завершившегося сезона
Илья Марченко: "У меня были мысли, что этот год будет последним, но я хочу сыграть еще сезон"
Илья Марченко начал этот год на 163-й строчке мирового рейтинга. Сыграв 45 матчей, украинец одержал 20 побед и завершил сезон на 415-й позиции.

- Этот сезон для меня наконец закончился, теперь могу немного отдохнуть. Я еще планирую сыграть клубные матчи в Израиле и Чехии, но официальных игр уже не будет.

Подводя итоги года, можно сказать, что он был ужасен - я болел примерно один раз в месяц. Мне нужно что-то с этим делать, но я пока не знаю причин. К примеру я дважды переболел коронавирусом, плюс было множество обычных простуд - даже сейчас я болен. Постоянно приходилось начинать все сначала: подготовку, тренировки. В прошлом году мне делали укол в колено, поэтому я не смог нормально подготовиться к сезону. Так что в целом это был не очень хороший год.

Я ощущал, что к концу года играю лучше и лучше. Мне удалось выиграть несколько матчей на харде в зале - это мое любимое покрытие. Но все же я не получил ожидаемых результатов. Посмотрим, возможно следующий год будет последним для меня, так что буду стараться наслаждаться каждым матчем, как только смогу.

Как я сохраняю мотивацию продолжать? Наверное, из-за моей страсти к спорту. Я люблю спорт, люблю соревноваться. Иногда ты просто встаешь, идешь на тренировку и тебе не нужна для этого мотивация. Ты просто делаешь свою работу. Это часть профессионального теннисного пути, где ты должен постоянно тренироваться и становиться лучше, несмотря ни на что. Если вы этого не будете делать, то ваши позиции быстро ухудшатся.

Знаете, мне 35 лет, мои колени, плечо и локоть не позволяют мне тренироваться и играть так, как я хочу, поэтому мы стараемся уделять больше времени физической подготовке. Но да, с каждым месяцем становится все сложнее и сложнее. В первую очередь поэтому я думаю, что следующий год будет последним. Все это не имеет смысла, если я сыграю еще один сезон, как этот. Я еще не подсчитывал, но не думаю, что я что-то заработал в этом сезоне со всеми затратами. Хорошо бы, если бы я просто вышел в ноль. Так что мне еще нужно поиграть, чтобы попробовать что-то заработать (смеется). Потому что если ты каждый день работаешь и в итоге оказываешься в убытке, то это все не имеет смысла.

Откровенно говоря, у меня были мысли, что этот год будет последним, но я хочу сыграть еще сезон. Но не буду загадывать, если у меня будут хорошие результаты, то возможно останусь еще дольше.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.youtube.com/watch?v=_jjDaOHAz7U


Добавлено: admin  29/11/22 21:30  Просмотров: 2 656  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.