Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

"Из всех возможных вариантов это неплохой жребий". Капитан сборной Украины - о следующем сопернике в Кубке Билли Джин Кинг

Новости

Капитан сборной Украины Михаил Филима прокомментировал результаты жеребьевки Квалификации Кубка Билли Джин Кинг, по результатам которой наша команда сыграет против Румынии
"Из всех возможных вариантов это неплохой жребий". Капитан сборной Украины - о следующем сопернике в Кубке Билли Джин Кинг
О результатах жеребьевки для сборной Украины

"Нам попалась команда Румынии и я остался доволен этим результатом. Из всех возможных вариантов - это неплохой жребий. Безусловно, все будет зависеть от нашего состава. Из того, что я смотрел, то лидером сборной Румынии является Ана Богдан, дальше уже идут девушки из начала второй сотни, еще есть ветеран Моника Никулеску, которая всегда является очень неприятной соперницей и может сыграть в обоих разрядах. Плюс, мы снова будем проводить домашний матч, но лишь номинально. К сожалению, придется вновь играть на нейтральной территории".

О возможном месте проведения следующего матча

"Мы принимаем матч, поэтому будем смотреть, какие у нас будут варианты для его проведения. В ближайшее время я буду связываться со всеми девушками. В первую очередь мы должны прийти к согласию о том, на каком покрытии будет комфортнее играть против сборной Румынии. От этого мы уже будем отталкиваться. Например, если они скажут, что должен быть грунт, то, возможно, это снова будет Турция. В апреле там уже должны быть теплые погодные условия. Если мы решим играть на харде, то, возможно, это будет Вильнюс".

О приглашении топ-игроков на матч против Румынии

"С Элиной я общался до жеребьевки. Знаю, что она уже начала тренировочный процесс, она уже работает на корте. Свитолина планировала помочь и в матче с Нидерландами, если бы не была травмирована. Надеюсь, что она будет играть.

Что касается Марты, то будем с ней общаться. У нее были личные дела перед матчем, о которых все знают. В следующем году будут другие эмоции, ближе к матчу буду со всеми разговаривать. И с сестрами Киченок, и с Лесей Цуренко, также я слежу за прогрессом Юлии Стародубцевой.

В общем, я думаю, что все девушки понимают, что если мы будем сильнейшим составом, то у нас есть большие шансы обыграть сборную Румынии и наконец-то попасть в финальный раунд. Надеюсь, это придаст дополнительный стимул приобщиться к рядам сборной.

Предварительная заявка подается за четыре недели до начала матча, она не является официальной. Заявка отправляется на Международную теннисную федерацию и потом, по правилам, можно делать две замены. Думаю, где-то в начале января мы будем знать наш состав и будем знать состав соперников".

+


Источник: suspilne.media; sport.ua

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  27/11/23 16:30  Просмотров: 3 179  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.