Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "Все матчболы Чжэн Циньвэнь - это были какие-то невероятные розыгрыши. Возможно, я немного заслужила эту победу"

Новости

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала свою победу в матче с седьмой ракеткой мира Чжэн Циньвэнь во втором круге турнира WTA 500 в Штутгарте
Марта Костюк: "Все матчболы Чжэн Циньвэнь - это были какие-то невероятные розыгрыши. Возможно, я немного заслужила эту победу"

"Как мне все это удалось? Я не знаю. Во втором сете я была очень близка, у меня были шансы, но я не воспользовалась ими. Я немного расстроилась, уже не верила, что смогу выиграть этот матч. При счете 5-4 она была близка к победе. Все ее матчболы - это были какие-то невероятные розыгрыши. Так что я не знаю... Возможно, я немного заслужила эту победу (смеется).

Что я сделала, чтобы быстро собраться после проигрыша второй партии? Если честно, даже если бы я проиграла поединок, я бы все равно была достаточно довольна тем, как я держалась. На самом деле это нелегко, когда играешь против теннисистки из топ-10 или просто сильной соперницы, когда ты имеешь эти шансы, но тебе не удается их реализовать. И ты думаешь, мол, ну все, я потеряла шансы, теперь надо сделать что-то чрезвычайное. Конечно, это добавляет давления, но для меня это замечательная победа. Сейчас уже очень поздно, поэтому спасибо зрителям за то, что остались и смотрели.

В целом это был замечательный матч. Я очень благодарна, когда такие матчи случаются. Несмотря на результат, именно такие матчи подталкивают тебя развиваться, заставляют тебя играть на пределе собственных способностей. Поэтому это невероятно, что я выиграла сегодня.

Как мне удалось выстоять психологически, когда я отогревала эти матчболы? Не знаю (смеется). Однозначно не надо считать эти матчболы. Я пыталась просто играть очко за очком. У меня не было много возможностей сделать брейк в третьей партии. Поэтому я просто боролась. После проигрыша первого гейма я все время уступала, пыталась догнать ее и отыграться. Я очень счастлива, что мне удалось это сделать.

Что касается следующего матча против Коко, думаю, сейчас я в лучшей форме, чем в нашей предыдущей встрече на Australian Open. То есть тогда я сыграла гораздо больше матчей перед тем, как мы встретились. Думаю, это будет еще один замечательный матч. Впервые мы сыграем друг против друга на грунте. Посмотрим, что будет. Это будет новый день, другая я, другая Коко. Надеюсь, зрители придут посмотреть и поболеть. Это будет пятница, поэтому, думаю, много людей. Здесь отличная атмосфера, поэтому, надеюсь, что получится хорошее шоу", - сказала Марта Костюк.

Поединок против третьей ракетки мир Коко Гауфф состоится сегодня 19 апреля (ориентировочное начало встречи в 19:30 по киевскому времени). Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить трансляцию поединка.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  19/04/24 09:30  Просмотров: 3 932  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.