Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Если в моей жизни не случится победа на турнире Grand Slam - это нормально, я смогу с этим жить"

Новости

Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась своими мыслями о предстоящем четвертьфинале Уимблдона против четвертой ракетки мира Елены Рыбакиной
Элина Свитолина: "Если в моей жизни не случится победа на турнире Grand Slam - это нормально, я смогу с этим жить"
- Вам предстоит матч против Елены Рыбакиной. Как бы вы описали ее манеру игры на траве и каково это - выходить играть против нее?
- Она очень сильно бьет по мячу. Я думаю, что это ни для кого не сюрприз. Совершенно очевидно, что у нее мощная подача. Она старается мгновенно отвечать сильными ударами с задней линии. Это то, чего я буду ожидать и попытаюсь заставить её чувствовать себя неудобно. Я думаю, что она не сильно меняет свой стиль от покрытия к покрытию.

• Подписывайтесь на наш теннисный Telegram, чтобы не пропустить трансляцию матча Элины Свитолиной

- Вы уже несколько раз оказывались на этой стадии. Какие ощущения в этом году по сравнению с предыдущими выступлениями на Уимблдоне?
- Это были очень разные истории. Каждый год — это новая история. В этом году я сказала своему тренеру, что каждая новая победа на турнире — это бонус. Я не хочу чувствовать давление. Просто хочу выходить на корт и наслаждаться каждым моментом. Адаптироваться к траве непросто, потому что сезон на этом покрытии очень короткий. Но я очень довольна. У меня были отличные матчи с сильными игроками, и для меня это просто хорошо — снова быть в четвертьфинале.

- Какой самый важный урок вы извлекли из своих матчей здесь? Какой самый важный момент вы можете применить в этом году, учитывая свой прошлый опыт?
- Думаю, боевой дух — это одно из главных. И также, думаю, нужно быть добрее к себе, потому что трава может быть жестокой. Мяч может сильно подпрыгнуть, а может проскользнуть, и нужно быть готовой к этому. Нужно стараться забыть плохие моменты и идти дальше. Иногда на подаче можно допустить ошибку, и через пять секунд ты уже играешь на брейк-пойнте. Нужно быть добрее к себе.

- Что вы имеете в виду, говоря, что каждая победа — это бонус? Ведь вы были третьей ракеткой мира, выиграли крупные турниры, дважды доходили до полуфинала здесь. Что вы имеете в виду?
- У нас с травой как бы отношения от любви до ненависти. Иногда все идет великолепно, а иногда я терпела здесь тяжелые поражения. Но с тех пор, как я впервые вышла в полуфинал здесь, все стало лучше, довольно стабильно. Я просто рада снова быть в этой позиции, где у меня есть шанс пройти дальше. Посмотрим, как все сложится.

Сейчас я стараюсь быть более расслабленной. Конечно, это непросто, но я стараюсь подходить к большим матчам более расслаблено, как бы говоря: мне не все равно, но я не слишком переживаю. И знаете, если в моей жизни не случится победа на турнире Grand Slam - это тоже нормально, я смогу с этим жить. Я не буду мучить себя этим до конца своих дней. Поэтому для меня важно оставаться расслабленной и сосредоточенной, и это, кажется, работает. Я продвигаюсь далеко на "мэйджорах", и надеюсь, что смогу продолжить в том же духе.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  10/07/24 10:30  Просмотров: 19 539  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.