Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "После Уимблдона мы решим, где я сыграю дальше и буду ли выступать на Олимпиаде"

Швейцарский теннисист ответил на вопросы журналистов накануне старта травяного "мэйджора".
Роджер Федерер: "После Уимблдона мы решим, где я сыграю дальше и буду ли выступать на Олимпиаде"
"Конечно, этот Уимблдон совсем другой по сравнению с тем, что было последние 20 лет, когда я здесь выступал. Понадобилось пару дней, чтобы адаптироваться к ограничениям и правилам, но все нормально. Обычно мы приезжали с семьей, дети вокруг бегали, мы делали покупки и все такое. Все равно это большая привилегия, что я могу тут сыграть. Учитывая все события, это здорово, что Уимблдон вернулся. Я счастлив быть здесь, я не буду жаловаться.

Я не знаю, почему в Галле я был в таком состоянии, в котором был. Похоже на мои юниорские годы, когда я все видел в плохом свете. Я должен думать о всех позитивных моментах за последние недели, что я приехал на Уимблдон, что у меня есть шанс сыграть. Я знаю, что если смогу набрать форму, то смогу выйти во вторую неделю, такая сейчас у меня цель.

Только после выступления на Уимблдоне я буду решать, каким дальше будет мой календарь этим летом. Я хотел бы выступить на Олимпиаде, но это все будем обсуждать потом. Я бы сам хотел сказать вам больше, раньше с этим было проще, но сейчас все не так легко. С возрастом ты не можешь играть везде. У меня никогда не было цели выступать в 40 лет. Я думаю, возможно, до 35, что уже считалось почтенным возрастом для тенниса. Только в последние годы уже как-то так сложилось. И я тоже никогда не думал, что со всеми операциями буду способен продолжать. Я чувствую, что все еще это люблю, а что будет с результатами, вернуться ли они, я посмотрю. Очевидно, что сейчас у меня важный турнир.

Что касается первого круга против Адриана Маннарино, то неплохо сыграть и с кем-то, с кем ты уже встречался. До этого у меня было три новых соперника подряд. У меня нет недооценки Маннарино, трава – это его лучшее покрытие, что он и показал на этой неделе, когда дошел до полуфинала на Мальорке. Мне будет важно подготовиться тактически и сохранять концентрацию в матче".

 

Источник: btu.org.ua

Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  27/06/21 10:05  Просмотров: 1 711  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.