Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата

Токийский дрифт с участием Сергея Стаховского, миссия Петры Квитовой, проклятье Элины Свитолиной, русский «Медведь» и камбэк Мэдисон Кис - главные истории третьего игрового дня от официального сайта Уимблдонского чемпионата

Кеи Нисикори и Сергей Стаховский

Каждый раз, когда Ниcикори отправляется в Токио, а делает это он не так часто, его маскировка там – шляпа, солнцезащитные очки и маска на лицо. Здесь, в Лондоне, уровень популярности японца гораздо ниже, поэтому ничто не мешает ему прогуливаться по уимблдонской деревне без каких-либо неудобств. Конечно же, хорошее выступление на турнире может всё изменить.

В то время как Кеи по прозвищу «Самурай» играл в финале US Open, а также в четвертьфиналах Australian Open и Ролан Гаррос, он никогда не заходил на Уимблдоне дальше четвертого круга (Каролин Возняцки передает привет). Этим летом его подготовка к травяным кортах Всеанглийского клуба была смазана из-за травмы спины, что может стать еще одной причиной его переживаний.
Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата
В соперники Нисикори достался очень неудобный соперник – победитель квалификации Сергей Стаховский, который вписал свое имя в историю турнира в 2013 году, переиграв на этой же стадии Роджера Федерера. Вы можете возразить, ибо победа Стаховского была вишенкой на торте того самого знаменитого дня под названием «Безумная Среда», однако японцу стоить быть начеку, украинец опасен как никогда именно на третий день Уимблдона.

Петра Квитова

Вид хирурга, который делал операцию на руке Квитовой, прогуливающегося по Всеанглийскому клубу в качестве гостя двукратной чемпионки турнира – еще одно напоминание об удивительной истории чешки. Если январская победа Федерера в Мельбурне нынче считается величайшим камбэком, то возможно, что в ближайшие дни этому событию потребуется серьезная переоценка. Что, если Петра сможет выиграть Уимблдон снова?
Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата
На свои два предыдущих триумфа чешка смотрит немного с разных сторон. В 2011-м это был настоящий шок, а в 2014-м она уже была в состоянии наслаждаться этим чувством триумфа сполна. Если ей удастся победить этим летом, то это будет её самая необычная победа, так как всего 6 месяцев назад грабитель ранил рабочую руку теннисистки, оставив ей на память травмы, которые угрожали продолжению такой успешной карьеры.

Элина Свитолина и Франческа Скьявоне

За пределами корта бывшая чемпионка Ролан Гаррос набивает себе шишки, предпочитая очень быструю езду на своей машине. А на корте она все еще может преподать упор молодёжи. Что может быть лучше для 37-летней теннисистки, проводящей свой последний сезон в Туре, чем еще один адреналиновый выброс в кровь на этих травяных кортах? Не имеющая посева Скьявоне сыграет во втором круге против четвертой ракетки турнира, что на первый взгляд не несет за собой никакой интриги.
Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата
Но нужно помнить, что Элине Свитолиной пора расколдовывать проклятие второго круга, который она что пока не проходила на Уимблдоне, в то время, как итальянка выходила здесь в четвертьфинал.

Даниил Медведев

Что дальше для 21-летнего россиянина по прозвищу «Медведь», который вложил всего себя в победу в стартовом раунде против Стэна Вавринки? Нет более величественной арены, на которой можно одержать свою первую победу на Шлемах, чем центральный корт Уимблдона, особенно в том случае, когда твой соперник приехал в Лондон с целью дособрать Карьерный Шлем.
Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата
Но после такого эмоционального дня Даниилу нужно снова собраться. Сколько уже было несеяных игроков за последние годы, кто переигрывал первых ракеток турнира на Уимблдоне, а в следующих кругах демонстрировали откровенно блеклый теннис. Во втором раунде россиянин сыграет с бельгийцем Рубеном Бемельмансом и у него есть шанс показать, что он отличается от других обладателей сенсаций.

Мэдисон Кис

«Нужно просто быть милым», - именно такое предложение выдвинула американка в один из дней, когда разговор зашел о кибер-травле и президенте Дональде Трампе. Но есть одно место в жизни Кис, где она ведет себя как угодно, но не дружелюбно – корты Всеанглийского клуба. Когда движения молодой теннисистки не сковывает боль, то её силы на травяных кортах нужно на самом деле бояться (вот почему о ней говорили, как о будущей обладательнице Блюда Винус Роузуотер).
Свитолина и Стаховский в пятерке интересных матчей третьего дня Уимблдонского чемпионата
Свои навыки Мэдисон продемонстрировала в 2015-м, когда впервые дошла до четвертьфинала Уимблдона. Сейчас, впервые после перенесенной операции на запястье после Ролан Гаррос и её последний, она снова играет без боли. Сыграет во втором раунде Кис против итальянки Камилы Джорджи.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Фото: zimbio.com / Getty Images.
Добавлено: admin  5/07/17 08:39  Просмотров: 2 475  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: