Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Плохая примета Бердыха, впечатления Чилича и новый опыт Тима

Комментарии участников Команды Европы после победы на соревнованиях в Праге.

Томаш Бердых: Конечно, я был очень доволен, когда мне сказали, что турнир пройдет в Праге. У нас прекрасная история, связанная с традициями Кубка Дэвиса или Кубка Федерации, я знаю, как здешние болельщики могут включаться в игру. Новый формат, новое амплуа, когда ты становишься напарником своих конкурентов, это интересно и вносит разнообразие. Это были насыщенные три дня, были хорошие моменты, были трудные, но мы все это переживали вместе. Еще есть одна история, которую я не рассказывал ребятам во время турнира, но самого она меня очень даже беспокоила. На самом деле наша команда заняла ту раздевалку, про которую во время Кубка Дэвиса говорят, что это раздевалка для проигравших. Да, вот такая примета, и эта мысль временами заставляла меня нервничать. Но, как видите, не нужно быть таким суеверным.

Марин Чилич: Я часто слышал, что пресса сравнивала этот турнир с Кубком Дэвиса, но я бы сказал больше, что соревнования напомнили мне Итоговый чемпионат в АТР. Потому что такой уровень организации и индивидуальный подход я видел только в Лондоне. Участников не так много, поэтому, ясно, что проявить внимание к каждому было легче. Мне кажется мы задали хороший тон и каждый показал свою самоотдачу. Я не сомневаюсь, что желающих сыграть на Кубке Лейвера в следующем сезоне будет теперь гораздо больше.

Сравнить формат матчей здесь и на Кубке Дэвиса? Безусловно, играть пять сетов - это очень трудно, в первую очередь физически. Но я бы сказал, что формат на Кубке Лейвера был более сложным с психологической стороны. Все происходит быстро, быстрее, чем мы привыкли. При таких условиях нужно быть еще более сфокусированным и лучше удерживать внимание.

Доминик Тим: Мне понравился корт черного цвета. Конечно, первая реакция была, что это непривычно, но уже после первой тренировки все наладилось. Мне было очень комфортно и я даже был бы не прочь, если бы у нас в туре было несколько турниров с таким покрытием. Какие ощущения, когда играешь в команде с такими игроками как Роджер и Рафа? Конечно, это волнение, но и невероятный опыт, находится рядом с такими легендами. Хорошо, что мы провели несколько дней вместе до старта соревнований. Также была возможность ближе узнать Бьорна Борга, раньше такого шанса лично у меня не было, поэтому это также был уникальный опыт. На глазах у таких игроков проигрывать никто не хочет, а напротив, есть желание проявить себя с лучшей стороны. В расслабленном состоянии это вряд ли возможно, поэтому настрой был самый серьезный.

В матче с Иснером я проиграл тайбрейк, в котором мы провели целых 32 розыгрыша. Это было очень обидно, так что я бился до последнего, чтобы выиграть весь матч. Со своей стороны я был собран на эту игру так же, как если бы играл обычно, а, возможно, даже немного больше, поскольку проиграв в туре, ты терпишь поражение один, а тут с тобой есть команда. И нервов от этого было больше, еще и стадион был полным, как только я увидел, сколько людей пришло на первый матч, сразу стал волноваться сильнее.

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  27/09/17 19:41  Просмотров: 1 116  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: