Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Когда выиграл в Пекине впервые, я и подумать не мог, что еще буду играть в 2017 году"

Двукратный чемпион China Open - о победе в финале над Ником Кириосом и предстоящем старте на Мастерсе в Шанхае.

"В начале финального поединка у нас были очень длинные геймы, это был хороший уровень тенниса. Прошло 30 минут, а счет был только 2-1, это была крайне интенсивная игра, мы были на равных в самом начале. Думаю, мне прекрасно удалось удерживать свои подачи на протяжении всего финала. Я считаю, что со своей стороны показал прекрасный теннис. С Кириосом всегда трудно играть, но моя подача работала здорово. Многие мячи я возвращал на приеме, потом получал преимущество на задней линии чуточку чаще, чем Ник. Я был немного более агрессивным и это был ключевой момент. Со своей стороны я взвинчивал темп, менял направления и не делал много ошибок.

Сейчас я не хочу слишком задумываться о Мастерсе в Шанхае. Я выиграл турнир, на котором свой первый трофей завоевал в 2005 году. Тогда я и подумать не мог, что продолжу играть в теннис в 2017 году, а вдобавок возьму здесь титул снова.

Мешало ли мне, что Кириос был настолько раздражен? Нет, я иду своей дорогой. Мне уже 31 год, я много времени провел на соревнованиях за всю свою карьеру. Поэтому мне составило труда сохранять концентрацию. Конечно, некоторые эпизоды казались мне странными или немного непривычными. Я с уважением отношусь к Нику, он один из самых талантливых игроков в туре. Когда он играет хорошо и на самом деле хочет победить, то, без сомнений, он становится одним из самых трудных соперников. Так что, для меня это был непростой тест и я рад, как со всем справился.

Что касается выступления в Шанхае, то раньше у меня было несколько хороших результатов на этом Мастерсе, но титул пока выиграть не удалось. Надеюсь, что на этот раз у меня будут хорошие шансы. В Пекине я показал отличный теннис, посмотрим, смогу ли продолжать играть в том же духе уже в Шанхае".

Источник: asapsports.com

Фото: Lintao Zhang/Getty.
Добавлено: Maria Melnyk  9/10/17 20:10  Просмотров: 959  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: