Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Давид Гоффен: "Бороться с другом за выход в полуфинал - это было нелегко"

Бельгийский теннисист делится впечатлениями о победе над Домиником Тимом на Nitto ATP Finals.

"Я был немного удивлен тем, насколько хорошо Тим начал этот поединок. Он отлично двигался, менял темп, местами использовал резанные удары, он был хорош, начало матча с его стороны было отличным, - комментирует Давид Гоффен противостояние за второе место в группе Сампраса на Итоговом турнире в Лондоне. - Но я знал, что раньше у меня получалось находить решения. Я понимал, что на приеме могу действовать очень агрессивно… Я знал, что это ключ к тому, чтобы вернуться в матч. Мне также удалось сохранить спокойствие.

Как только я сравнял счет с 0-3, проведя хороший гейм на подаче, я заметил, что Тим испытывал проблемы с длинными ударами. Он пробивал, возможно, слишком сильно, потерял расчет времени на бекхенде, начал задумываться о том, как выполнять удары. У меня было небольшое представление, что ты чувствуешь, когда такое происходит. Поэтому я понимал, что мне самому нужно оставаться точным и не ошибаться, чтобы закончить матч. Мне было нелегко еще и потому, что было немного жалко играть с Домиником, моим другом и просто хорошим парнем, за место в полуфинале. Вот почему я был очень сконцентрирован от начала и до конца, был готов к тяжелой битве. И я счастлив, что сумел довести поединок до победы, потому что в концовке я много нервничал.

В полуфинале мне нечего терять. Роджер Федерер играет очень хорошо. Мне никогда не удавалось найти ключ к победе над ним. Если честно, я не знаю, что мне делать завтра. Но я буду пытаться пробовать что-то, что-то другое, чего я не делал в прошлых матчах. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы провести матч лучше, чем в Базеле. Там мне было нелегко, он играл хорошо, не ошибался, как и всегда действовал очень активно, отлично работал на приеме. Да, мне было непросто, я мало себе представлял, что Федерер может быть так хорош на этом покрытии. Конечно, я буду менять свой план на игру.

Сравнить матчи с Федерером и Надалем? У них абсолютно разная игра. В этом году мы встречались с Рафой на грунте и на этом корте в Лондоне - оба матча были совершенно не похожи друг на друга. На грунте мячи тяжелее, их сложнее контролировать. Здесь - проще, нет плохих отскоков, ты можешь раньше встречать мяч. На грунте Надаль может лучше защищаться, может скользить по корту. Против Роджера я играл на его лучшем покрытии - в зале. Это его корты, как и трава. Ветра нет, тяжело играть выше, сложно делать эту петлю на замахе. Но как я и сказал, я буду искать решения. Сейчас в моих мыслях предстоящий полуфинал в Лондоне, после чего я буду думать о финале на Кубке Дэвиса. Постараюсь играть агрессивно, потому что если Федерер будет действовать активно, особенно на форхенде, то тогда он будет опасен".

Источники: Metro, ATP World Tour
Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  17/11/17 20:30  Просмотров: 1 102  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: