Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Гоффен слишком часто громил меня на тренировках, чтобы хоть раз не сделать то же самое в матче"

Швейцарский теннисист - о поражении в полуфинале Итогового турнира Nitto ATP Finals.

"Тяжелый гейм, когда Гоффен сделал брейк в начале второй партии. У меня были шансы сравнять счет на 1-1 и затем продолжить давление, но я не подавал так хорошо как нужно было, - комментирует Роджер Федерер полуфинал Итогового турнира с Давидом Гоффеном. - На нескольких приемах он отлично встретил мяч, возможно, это был ключевой момент во всей игре. С тех пор все изменилось в его пользу. Давид меньше ошибался, лучше работал на приеме, с задней линии, он повысил уровень своей игры, а я на том же уровне уже не мог продолжать. Я играл хуже, что вероятно взаимосвязано с тем, что Гоффен заиграл лучше. Может быть я так и показал свой лучший теннис. Первый сет был нормальным, но Гоффен в стартовой партии не играл достаточно хорошо. Да, это в общем-то разочарование для меня. Но в итоге соперник играл невероятно здорово и был лучшим игроком на корте. Так что, я чувствую, что его победа - это нормально.

Накануне Гоффен сказал, что у него будет новый план по сравнению с нашими предыдущими 6 матчами? Да, он играл лучше. Знаете ли, хорошо играть - это был отличный план (смеется). Вот так просто. Если бы мне сказали, что он будет играть настолько выбивающими ударами и поднимать мяч высоко, тогда да, это изменения, но не большие перемены. Возможно, я сам помог ему заиграть лучше. Сегодня выиграл тот, кто лучше принимал, а не подавал. Меня это расстраивает, потому что мне нравится такой корт, но я свои шансы упустил, Гоффен показал полную самоотдачу на своих моментах, когда можно было выйти вперед.

Очевидно, я верил, что у соперника будут шансы в этом поединке. Наши другие матчи остались в прошлом, это была новая встреча. Сложно поддержать свою победу над Рафой Надалем, выиграв следующий поединок, что мы и увидели в матче Гоффена с Григором Димитровым. Но это другой матч, другая атмосфера. И к тому же, он слишком часто громил меня на тренировках, чтобы хоть раз не сделать то же самое в настоящем матче. Я очень счастлив за Давида, он отличный парень, он очень мне нравится. Думаю, сегодня он играл настолько хорошо, что заслуживал пройти в финал. Это то, что я сказал ему возле сетки в конце матча. Я чувствовал, что весь турнир не могу почувствовать игру на все 100%, но кто знает, я мог сегодня победить, если бы Давид не заиграл лучше. А там был бы финал и у меня все равно был бы шанс побороться за титул с другим соперником. Но что есть, то есть, я бы хотел действовать агрессивнее, начиная с приема и до конца розыгрыша, но весь турнир мне это не удавалось. Верю ли я, что Гоффен может выиграть титул на Итоговом турнире? Да, почему нет, надеюсь, он обыграл меня не просто для развлечения (смеется). У него будет новые шансы против абсолютно другого соперника.

Как я чувствовал себя во время сезона? Колено вообще не было проблемой, спина доставила мне трудности только в Монреале. Был такой этап, когда у меня ушло время, чтобы вновь почувствовать уверенность в себе, стать сильнее и так далее. Это случилось чуть позже, чем я ожидал, то, что произошло в Канаде просто застало меня врасплох. Возможно, нужно было тогда остановиться и не ухудшать ситуацию. Но я не думаю, что навредил себе, что продолжил выступление в финале. Так что, какое-то время мне потребовалось, чтобы восстановиться. После Нью-Йорка я все равно чувствовал эту проблему, поэтому это большое облегчение, что я смог выдать сильный финиш, учитывая результаты на Кубке Лейвера, в Шанхае, Базеле и теперь тут. Хорошо знать, что я могу возвращаться в тур и возвращать свою уверенность. Кроме этого, у меня не было особых проблем со здоровьем, только в Австралии, когда я повредил пах и дней 10 на турнире играл с этой травмой. Поэтому на фоне прошлого года этот сезон прошел идеально. То, что я проиграл сегодня значит только то, что мой отпуск продлится на день больше.

Но в целом, это потрясающий сезон, очень счастлив, что смог удержать высокий уровень с начала и до конца, я получил много удовольствия, что играл так, как хотел. То, что я вообще прошел на Итоговый турнир, для меня это звучит как-то ненормально, так что год выдался просто сказочным. Да, расстраивает, что на такой ноте заканчиваю сезон, но что уж случилось. На этот раз у меня не будет шести недель на подготовку, как год назад. Хочется немного отдохнуть от матчей, от давления. Не могу дождаться возвращения в Мельбурн, где в последний раз я провел лучшее время в своей жизни. Мои планы на межсезонье? Пару недель отдыха, затем я еду в Дубай тренироваться. В конце года стартую на Кубке Хопмана, а затем Открытый чемпионат Австралии. Догнать Надаля в рейтинге? Вообще-то это у меня 2000 очков, которые нужно защищать, я знаю, что у него тоже много очков за финал, но все равно не так много. Нет, для меня сейчас важно просто быть здоровым, так что главная надежда - это приехать в Мельбурн в форме и как-то попытаться защитить свой титул".

Источники: Metro, Sky Sports
Фото: ATP World Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  18/11/17 20:40  Просмотров: 2 305  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: