Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Давид Гоффен: "Пока не знаю, куда меня приведут эти победы над Надалем и Федерером"

Бельгийский теннисист делится впечатлениями после выход в финал Nitto ATP Finals.

"Конечно, это был непростой матч, с Федерером никогда не получается играть легко. В начале поединка я немного нервничал, но потом играл довольно надежно, - комментирует Давид Гоффен полуфинал на Итоговом турнире против Роджера Федерера. - Хотя этого тоже не достаточно, потому что для Роджера это идеальная скорость корта. Потом я хотел что-то поменять, я начал чувствовать мяч лучше ближе к концу первой партии, хотел играть агрессивнее. Как только у меня появлялась возможность активно ответить, даже на приеме, я это делал, особенно с форхенда по линии. Мне кажется, это был ключ к победе. Я смог хорошо подавать, форхенд работал и я смог выходить к сетке, а если я играю впереди, это значит, что для меня это хороший матч.

Я комфортно себя чувствовал при ударе справа и кроссом, и по линии. Как только я вышел вперед, я понял, что моя тактика работает, тогда я продолжил играть в том же духе. Задача была не направлять ему мяч под право, а самому быть быстрым, добираться до всех мячей, успевать бегать из угла в угол. Думаю, со второй партии я смог заиграть на отличной скорости. Я счастлив, что наконец-то в матчах с Федерером смог показать свой лучший теннис. Я здорово подавал в последних геймах и в заключительном, в том числе. Я начал с эйса, потом счет стал 30-0, это мне очень помогло. Признаюсь, что совсем не нервничал, был расслабленным. Перед этим геймом смотрел яркие моменты поединка на экране и думал, что мне надо выйти и просто подавать.

Думаю, это была моя лучшая победа в карьере, к тому же, это был мой первый полуфинал на таком крупном турнире. Конечно, поединок с Рафаэлем Надалем на старте соревнований также был отличным. Так что, да, здесь я провел два лучших матча, оба были особенными. Я люблю играть с Роджером, мы часто тренируемся во время межсезонья. Но это только тренировки, матчи - это другая история, зрители всегда его поддерживают, так что ты чувствуешь давление. Обыграть своего кумира - это осуществление мечты для меня. Не знаю, куда меня приведут эти победы, но, надеюсь, это прибавит уверенности в своих силах и дальше я буду становиться только лучше.

Если говорить о финале, то, мне кажется, счет моих матчей на этой неделе говорит о том, с кем бы я не хотел играть (смеется). На самом деле, нет большой разницы, я буду выступать в решающем матче и отдам все силы. Усталость не играет никакой роли, если ты выходишь бороться за титул. После победы над Надалем мне было очень тяжело в поединке с Димитровым, мне трудно совладать с его игрой, а вот в матчах с Соком у меня есть опыт побед. Если мы встретимся в финале, то я бы делал ставку на то, чтобы суметь прочитать его игру и избегать ударов справа".

Источники: Metro, Sky Sports
Фото: Julian Finney / Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  19/11/17 01:43  Просмотров: 1 132  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: