Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Янкович впервые с 2003 года не сыграет на турнире Большого Шлема

Елена Янкович пропустит Australian Open и может больше не выйти на корт

Экс-первая ракетка мира, ныне занимающая 159-ю строчку в рейтинге WTA, сообщила, что не сможет выступить в Мельбурне из-за хронической травмы спины, на которой в октябре перенесла операцию.

"Я решила отложить возвращение на корт и не уверена, буду ли играть вообще. У меня была операция в Мадриде, и сейчас я продолжаю восстанавливаться. Я считаю, мне следует подождать некоторое время для того, чтобы понаблюдать за процессом выздоровления".

После Открытого чемпионата США, где она уступила в первом круге, 32-летняя сербка заморозила свой рейтинг (60 место) на полгода.

"Я смогу воспользоваться защищённым рейтингом на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами, но в первую очередь я думаю о полном восстановлении. Теперь я могу по-настоящему отдохнуть, что у меня не получалось сделать за все 17 лет выступлений. Где-то в глубине душе я бы хотела ещё поиграть, но пока об этом не думаю".

Отметим, что Янкович впервые за более чем 14 лет не сможет сыграть в основной сетке турнира Большого Шлема. В 2003 году Елена дебютировала в основе Australian Open, но затем не смогла преодолеть квалификацию на следующих трёх "мэйджорах". Начиная с 2004 года уроженка Белграда не пропустила ни одного "Шлема", выступив на 56 турнирах подряд.

Источник: B92
Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Добавлено: HomeAlone  9/12/17 15:17  Просмотров: 1 561  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: