Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Слоан Стивенс: "Была рада разделить эту победу со своей мамой"

Пресс-конференция новоиспечённой победительницы Открытого чемпионата США

Теннисистка стала восьмой американкой, которой удалось победить на домашнем "мэйджоре".

Когда я перенесла операцию, я не думала, что буду близка к титулу на US Open. Я даже не думала, что поднимусь к первой сотне рейтинга. Меня волновал только "защищённый рейтинг" и то, как я буду его использовать, чтобы попасть сюда. Я им воспользовалась уже на двух Шлемах и других турнирах, чтобы набрать игровую практику.

Как только я перестала об этом думать и поняла, что если этому суждено случиться, так и будет, я стала играть свободнее. У меня просто нет слов, чтобы описать процесс моего возвращения на этот уровень, потому что если рассказать эту историю, другой реакции как "Это сумасшествие" не будет. Я очень счастлива находиться здесь.

В матче я старалась концентрироваться на себе. Перед выходом на корт я очень неврничала, и мой тренер сказал мне дышать глубже и всё будет хорошо. Как только я вышла на корт, мне стало легче. Нервничаю я или нервничает она, мы должны играть, несмотря ни на что.

Думала ли я, что моё возвращение будет долгим? Конечно. У меня ведь была операция. Мне нельзя было делать никаких нагрузок на ногу в течение 16 недель, поэтому я ходила на костылях. Ничего положительного в ходьбе на одной ноге нет. Вообще ничего. Я старалась сохранять позитив и знала, что однажды я снова буду играть. Я ожидала только этого - иметь возможность вновь выйти на корт.

Я всегда хотела выиграть турнир Большого Шлема. Мне кажется, это цель каждого игрока и каждый мечтает это сделать. Но знала ли я, что у меня получиться выиграть после перерыва в 11 месяцев? Не думала, что сейчас, но я много работала ради этого и просто воспользовалась шансом, который мне представился.

Я была рада разделить эту победу со своей мамой. Она поддерживала меня всю жизнь, а у меня было много как хороших, так и очень плохих результатов. Она была здесь со мной где-то 16 дней, а это много, как для теннисиста. Она не присутствовала на моих предыдущих турнирах, но эти две недели оказались очень прекрасными для нас. Здорово, что мы провели их вместе, и я завершила их титулом.

Наверное, это займёт несколько недель, пока я привыкну к тому, что я чемпионка US Open. Это кажется каким-то сном. Как будто я сейчас проснусь, а этого и не было. Посмотрим. Но это реально круто. Я ещё не осознала этого, но через некоторое время я смогу лечь, расслабиться, подумать об этом и понять, что я действительно победительница Открытого чемпионата США.

По поводу следующих планов, то я пока не уверена. До всего этого я была обеспокоена тем, как правильно использовать "защищённый рейтинг", а теперь у меня совершенно иная ситуация, так как мой нынешний рейтинг выше "защищённого". Это всё немного поменяло. Теперь я снова могу быть сеяной. Это интересно, не правда ли? Как всё быстро меняется.

Конечно, я хочу ещё выигрывать титулы на Шлемах. Вы видели, какой мне вручили чек? Если это не заставляет играть тебя в теннис, то что? Жалко ли мне Мэдисон? Она тоже играла в финале. Вы видели, какой чек получила она? [смеётся]. Уверена, что с ней всё будет в порядке.


Источник: US Open

Добавлено HomeAlone  10.09.17 13:30   Просмотров: 705    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: