Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Вне теннисного тура тоже существует жизнь"

Шестикратный победитель Australian Open готовится к своему первому официальному матчу за полгода.

"В моей карьере никогда не было такого долгого перерыва. Я просто счастлив вернуться в теннис, получить шанс снова соревноваться на крупных турнирах. Конечно, у меня было много времени для семьи. Я также ввел новых людей в свою команду. То, что я изменил технику подачи, - это один из тех элементов, над которым мы работаем. Очевидно, что из-за проблемы с локтем мне нужно было что-то предпринять.

За последние несколько месяцев мы много работали с Андре Агасси и Радеком Штепанеком. Радек находился со мной почти все время с момента начала нашего сотрудничества. С Андре и всей командой мы вместе провели неделю. С подачей произошло не так много изменений, но даже маленькие детали могут сыграть большую роль, особенно психологически. Мне потребовалось время, чтобы понять, что работает для меня, а что - нет.

Пока все идет очень здорово. У меня на самом деле был только матч в Куйонге, где я мог все попробовать. У меня было много тренировочных сетов. Я доволен новым подходом к подаче, я не хочу называть это "новой подачей", но "новой техникой подачи". Я чувствовал боль только на подаче, так что для меня это самый критичный удар.

The Times

То, что мне нужно было сделать паузу, с другой стороны, стало облегчением. Потому что мне необходимо было как-то справляться с этой болью. И это часть твоей работы, как спортсмена. Каждый борется с какой-то болью. К тому же, за последние несколько лет я очень сдержано желал больше времени проводить с семьей. И справляясь с травмой, у меня была возможность быть рядом с женой, когда она рожала второго ребенка, а также заниматься другими вещами, которые из-за тенниса были на втором плане, просто наслаждаться жизнью. Вне теннисного тура также существует жизнь. И я был счастлив освежить голову. Но я и скучал, поэтому не могу дождаться, когда начну выступать.

Если говорить о самой травме, то она беспокоила меня довольно давно. К операции я не прибегал. Мне просто нужно было отдохнуть. Я не могу вдаваться в детали, но скажу, что были предложены разные варианты, долгосрочные, к рассмотрению которых я вернусь после Открытого чемпионата Австралии. Я говорил, что хочу играть до сорока лет? Отвечу вам на этот вопрос после турнира (смеется). Сейчас было бы идеально иметь несколько сыгранных матчей перед стартом в Мельбурне, но мой локоть не был готов к тому, чтобы я проводил несколько поединков подряд. Но я рад, что у меня есть шанс выступить здесь".

В стартовом раунде Открытого чемпионата Австралии серб встретится с американцем Дональдом Янгом.

Источник: ausopen.com

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/18 16:28  Просмотров: 1 447  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: