Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Симона Халеп: "На матчболах соперницы думала, что это уже конец"

Первая ракетка мира - о тяжелейшей победе в третьем круге Australian Open

Румынская теннисистка ушла с трёх матчболов американки Лорен Дэвис и выиграла решающий сет со счётом 15:13.

"Безусловно, это был очень сложный матч. Я вообще впервые играла такой матч. Я проигрывала 0-40, у неё было три матчбола. Было нелегко, но я продолжала играть. Я продолжала верить, что это не конец, даже несмотря на то, что она вела в счёте. Я отдала всю себя на корте и очень горжусь, что могла бороться и выиграла этот матч.

Чувствую себя хорошо. Я была на массаже, именно поэтому я и опоздала на пресс-конференцию. Простите. Конечно, я уставшая, но хорошем настроении, потому что я выиграла. Если бы я програла, я бы была очень расстроенной, но сейчас я энергична и в хорошем расположении духа. Я в порядке.

Как я отыграла три матчбола подряд? Честно, в тот момент я думала, что это уже конец, но хорошо, что я расслабила свою руку и хорошо подала в тех трёх розыгрышах. Потом она взяла медицинский тайм-аут, и у меня появилось время остыть. Я должна была снова поверить в победу, перезагрузить мозги.

Также я нашла в себе больше сил после этого трёхминутного перерыва. Но при 13-13, когда я сравняла счёт, я сказала себе, что это моё счастливое число, и после этого я выиграла два гейма подряд [улыбается].

Лорен играла сегодня на высочайшем уровне, а её бекхэнд иногда был очень хорош. Она быстро передвигалась по корту, играла очень агрессивно, отлично защищалась и играла у сетки. Я играла с ней пару лет назад в Индиан-Уэллсе, и тогда мне было легче. С тех пор Дэвис во многом прибавила. Она не сдавалась психологически, и я поздравляю её с этим.

Как мой голеностоп? Беспокоит и болит. Он не восстановился, да и сейчас он не может восстановиться. Думаю, что после этого матча, завтра будет ещё хуже, но я буду просто терпеть, и посмотрим, что произойдёт. Конечно, я выйду на корт, но не знаю, что будет. Врач сказал, что из-за травмы есть риск, но я верю, что всё будет хорошо.

Может ли сегодняшний матч стать преимуществом для моей следующей соперницы? Сложно об этом сейчас думать, так как я не знаю, с кем мне дальше играть. Но я уверена, что у меня будет время на восстановление. У меня есть один выходной день, поэтому проблема сейчас только в голеностопе и всё"
.

- Ваши мысли о следующем матче против Эшли Барти или Наоми Осаки?
- Вы до сих пор хотите, чтобы я сейчас думала о теннисе? [улыбается] Барти и?

- Осака.
- Осака. Что же, это разные теннисистки. Осака очень сильно пробивает. Я должна твёрдо стоять на своих ногах, играть быстро и открывать себе корт, как обычно делаю.

А Барти... я знаю, что она очень талантлива. Она хорошо играет у сетки. Я точно не знаю, как именно она играет, но у меня будет время посмотреть её игру.

Конечно, в любом случае это будет сложный матч, но я не думаю о результате. Я просто хочу быть готовой играть, учитывая мою ситуацию с ногами.


- Вы сказали, что не хотите сейчас думать о теннисе. О чём же тогда?
- О том как поспать, о шоколаде. Собственно, горячем шоколаде, который я выпью после пресс-конференции.

Источник: Australian Open
Добавлено: HomeAlone  20/01/18 17:30  Просмотров: 2 085  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: