Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Australian Open. Надаль с боями проходит Шварцмана и продолжает победную серию на мэйджорах

Рафаэль Надаль выиграл уже 11-й матч подряд на турнирах Большого Шлема.

Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 15-28 января • хард • A$22,624,000
Действующий чемпион: Роджeр Фeдерер (Швейцария)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертый круг
Р. Надаль (Испания, 1) - Д. Шварцман (Аргентина, 24) 6-3, 6-7(4), 6-3, 6-3
К. Эдмунд (Великобритания) - А. Сеппи (Италия) 6-7(4), 7-5. 6-2, 6-3

• Почти четыре часа потребовалось лидеру мирового рейтинга для победы над аргентинским теннисистом. Шварцман имел тройной брейкпоинт в середине стартового сета, Надаль свою подачу отстоял, после чего выиграл еще два гейма подряд. Во второй партии соперники по три раза обменялись брейками, а на тайбрейке аргентинцу удалось ответить четырьмя мини-брейками на два мини-брейка Надаля. Рафе пришлось отыгрывать брейкпоинты и на старте третьего, и четвертого сетов (всего - 7), но каждый раз Шварцман реализовать свои шансы не смог. Надаль, в свою очередь, выполнил по брейку в каждом сете, а также сумел реализовать третий матчбол на подаче соперника в девятом гейме.

Для первой ракетки мира это был 15-й матч подряд на Шлемах против теннисистов ниже топ-25 в рейтинге и 11-я победа подряд. Выход в четвертьфинал гарантирует Рафе сохранение первую строчку в мировой классификации, независимо от результатов второго номера АТР Роджера Федерера (титул для швейцарца и поражение Надаля до 1/4 в Мельбурне позволили бы Федереру выйти на первое место).

Надаль в 10-й раз поборется за выход в полуфинал на Открытом чемпионате Австралии. Его соперником в 1/4 стал хорват Марин Чилич, шестая ракетка мира. Статистика личных встреч: 5-1 в пользу Рафаэля. Свою единственную победу над испанцем Марин оформил еще в 2008 году. На мэйджорах теннисисты сыграли только один раз: в 2011 году и тоже на Australian Open. За пять матчей, в которых Чилич проиграл Надалю, хорват сумел взять только один сет.

• Впервые в 1/4 финала на мэйджорах выступит Кайл Эдмунд. Британец на этом турнире уже установил один из личных рекордов, выиграв два пятисетовых поединка, чего ему ранее ни разу не удавалось. Эдмунд - лишь второй теннисист из Великобритании (кроме Энди Маррея), который с 1985 года сыграет в четвертьфинал австралийского Шлема. Соперник Кайла Эдмунда определится в матче Ника Кириоса и Григора Димитрова.

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  21/01/18 10:37  Просмотров: 1 962  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: