Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. Надаль не без проблем справился с Майером и дальше сыграет с Долгополовым

Лидеру посева пришлось провести на корте с лаки лузером почти три с половиной часа.
US Open. Надаль не без проблем справился с Майером и дальше сыграет с Долгополовым
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ТРЕТИЙ КРУГ
Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Леонардо Майер (Аргентина) 6-7(3) 6-3 6-1 6-4

Аргентинец Леонардо Майер, который попал в основную сетку как lucky loser, по ходу стартовой партии отыграл шесть брейкпоинтов и взял сет на тайбрейке, выполнив два мини-брейка (7-3).

У Майера были шансы выйти вперед на старте второй партии, но Надаль подачу удержал и навязывал борьбу сопернику практически на всех его геймах. Лишь с 14-й попытки за полтора сета Рафе удалось сделать брейк. Впервые взяв гейм на подаче соперника, испанец далее заиграл увереннее, а Майер, для которого это был уже шестой матч на этом турнире, оказать сопротивление практически не смог. Отметим, что Леонардо вернулся на корты после месячной паузы и не выступал на турнирах с конца июля. В четвертой партии Надаль не сумел подать на победу с первой попытки, но запаса в еще один брейк Рафе хватило, чтобы довести встречу до успешного завершения. Теннисисты провели на корте 3 часа и 20 минут.

Рафаэль Надаль впервые с 2011-го года оформил выход в четвертый раунд на всех турнирах Большого Шлема в сезоне (как и Доминик Тим).

За путевку в четвертьфинал первая ракетка мира поспорит с украинцем Александром Долгополовым. Рафа ведет в статистике личных встреч 6-2, также в его активе остался последний очный поединок в Брисбене в этом году. В прошлом сезоне Долгополов не смог выйти на поединок с Надалем в 1/4 в Рио-де-Жанейро, а до этого обыграл испанца на траве в Квинс Клабе (2015) и на Мастерсе в Индиан Уэллсе (2014). За восемь противостояний это будет первый матч соперников на турнире Большого Шлема.

Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  03.09.17 10:02   Просмотров: 794    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: