Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Пока трудно сказать, что это за травма, но я не мог двигаться"

Первые комментарии испанского теннисиста после отказа от продолжения борьбы в четвертьфинале Australian Open.

"Не могу сказать, насколько все плохо. Это случилось несколько минут назад, с такими повреждениями так трудно сразу определить. Мне очень жаль. Не могу сейчас вспомнить, что случилось, я начал чувствовать скованность в третьей партии. Потом на одном из укороченных ударов в четвертом сете что-то произошло. Тогда я не смог понять, насколько плохо это может быть. Не могу назвать точно, что это за мышца, это в верхней части ноги. Колено работало нормально, я же играл? И бегал прилично. Я не из тех людей, кому нравится сниматься с матчей, но я не мог двигаться, нога была полностью заблокирована. И когда она заблокирована, то выиграть я не могу. Сейчас для меня тяжелый момент, но я надеюсь, что травма не слишком серьезная.

Сложно это принять. Думал, что я готов к борьбе и я играл довольно хорошо. Нужно с этим смириться, поехать домой, вылечиться, побыть со своими близкими. В моей карьере произошло много чудесных событий, это - негативное. Возможно, если бы у меня был шанс поработать в межсезонье так же упорно, как в прошлом году, такого бы не произошло. Но у меня такой возможности не было.

Те, кто руководят туром, должны немного задуматься, а что происходит. Слишком много людей травмированы, возможно, стоит лучше подумать о здоровье игроков. Есть жизнь после тенниса, мы не можем играть так много и так тяжело на этих покрытиях. Я считаю, что проблема в том, что мы играем на хардовых кортах. Уже не в первый раз со мной случается подобное в Мельбурне и это упущенная возможность, с этим тяжело смириться".

Источник: twitter.com/Ubitennis

Фото: AP Photo; Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/18 15:00  Просмотров: 2 579  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: