Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Андре Агасси: "Это не я выбрал работу тренера Джоковича. Это работа выбрала меня"

Американский игрок и наставник - о работе с Новаком Джоковичем и шансах серба победить на Australian Open.

"Может ли Новак выиграть Australian Open? Конечно. У меня нет нужды это скрывать. Кому-то нужно выиграть у него три сета, а это очень, очень трудно сделать, - отметил Агасси в интервью AAP. - Восстановление после матча на такой жаре против Гаэля Монфиса - это меня не беспокоит. Погодные условия, которые были в тот день, были преимуществом для Джоковича, и не повлияют на его дальнейшее выступление. Физически Новак просто экстраординарный спортсмен, у него есть такая возможность восстанавливаться, которой у меня не было. Вероятно потому, что такое у него тело, он очень эффективно играет и вкладывает в это много труда. У парня есть способность подталкивать себя вперед, что в моих глазах выглядит уникально.

Безусловно, если ты не играл долго, то все, что не является центральным компонентом твоей игры, может подвергаться испытаниям. Новое исполнение подачи и давление больших матчей, которых у Новака не было на протяжении некоторого времени, были протестированы в этой игре и, пройдя дальше, он станет идти вперед еще лучше.

Когда ты вновь входишь в игру, пускай даже ты почти вылечил травму или снизил дискомфорт к самому минимуму, мускулы все равно не привыкли к 3-4 часам нагрузок. Вот поэтому матч с Монфисом был отличной возможностью. Если Новак восстановиться после него, то его тело все быстро вспомнит.

Как я уже говорил, я не работаю с Джоковичем ради какой-либо персональной выгоды. Если я не могу ему помочь, тогда я соберусь и уеду. Если я могу, то я буду это делать. У Новака глубокая душа, которая постоянно изучает себя. Любой, кто оставляет место для изучения и роста на данном этапе такой карьеры, после всего, чего он достиг, вызывает у меня уважение. И если говорить совсем откровенно, я не чувствую, что это я выбрал эту работу. Я чувствую, будто это скорее сама работа выбрала меня. Так я иду по жизни. Я следую зову сердца, мне указывают дорогу и что-то подсказывает мне использовать всю свою энергию для этого дела и довериться ему".

Источник: msn.com

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  19/01/18 21:16  Просмотров: 1 629   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: