Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Симона Халеп: "Сегодня я выложилась на все 100%, поэтому не разочарована собой"

Румынская теннисистка поделилась эмоциями после поражения в финале Australian Open
Симона Халеп: "Сегодня я выложилась на все 100%, поэтому не разочарована собой"
В решающем матче Открытого чемпионата Австралии первая ракетка мира в упорной борьбе уступила второй сеяной Каролин Возняцки из Дании.

"Я могу улыбаться. Всё в порядке. Я плакала, но сейчас улыбаюсь", - начала пресс-конференцию румынка.

"В конце концов, это всего лишь теннисный матч. Но да, я очень расстроена, что не смогла его выиграть. Я снова была близка к победе, но силы закончились. Она была лучше меня, свежее. У неё осталось больше энергии к концу встречи.

После первого сета я просто выключилась. Я не знала, что произошло. Не было никаких сил, но затем я сказала себе, что должна отбивать все мячи, и смогла взять второй сет. В третьем я сделала камбэк, но когда я подавала на 5:3, бензин закончился, и я не смогла это сделать. Сегодня я выложилась на все 100%, поэтому могу сказать, что я не разочарована собой. Я расстроена только из-за того, что проиграла матч. Но жизнь продолжается. Без сомнений, если я буду продолжать работать так же, в будущем я смогу выиграть.

Я чувствовала себя готовой к финалу, но тело оказалось не готовым, потому что я провела очень много продолжительных матчей. Мышцы были уставшими, ноги не работали достаточно хорошо. Но ментально я была готова. Я чувствовала, что готова столкнуться со всем, что могу играть против любой соперницы и победить. Но иногда вы просто не можете физически это сделать.

Была ли разница между сегодняшним матчем и двумя предыдущими финалами? Да, во всём. Я играла лучше, но не двигалась лучше, потому что не могла. Но с точки зрения игры и психологии, всё было хорошо. Я во многом прибавила на этом турнире. Я покидаю Австралию с положительными мыслями и эмоциями, потому что за эти две недели я сделала то, чего мне раньше не удавалось.

Что сказал мне тренер? Он сказал, что очень гордится мной, тем как провела турнир. Сказал также, что проявила себя с лучшей стороны как ментально, так и физически, боролась до самого конца. Он доволен моим выступлением здесь.

Моя нога опухла. Правая, а вообще обе никакие. Поэтому мне нужен долгий перерыв. Я не верила, что буду играть в финале после первого матча. Голеностоп болел каждый день. Я не могла тренироваться больше 10-15 минут, поэтому просто перебивала мяч это время и всё. Я не верила, что смогу пройти через все эти матчи, но я этого хотела. Похоже, во мне достаточно внутренней силы, чтобы бороться со всем. Это замечательно, и этот турнир много значит для меня"
.

Источник: Australian Open
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  27/01/18 15:45  Просмотров: 1 791  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: