Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

17-летний канадский теннисист повторил достижения Джоковича, дель Потро и Гаске

Феликс Оже-Альяссим завоевал свой третий титул на турнирах ATP Challenger Tour и стал четвертым теннисистом в истории, кому удалось это сделать не достигнув 18 лет


Вчера в финальном матче турнира в Лионе канадец обыграл местного теннисиста Йохана Татло и выиграл третий титул в карьере. В прошлом году Феликс также победил в Лионе и стал сильнейшим на турнире в испанской Сеговии. Отметим, что победив второй год подряд в Лионе, Оже-Альяссим стал самым молодым теннисистом, который сумел защитить свою победу на ATP Challenger.

Ранее выиграть три челленджера не достигнув 18 лет удавалось лишь троим игрокам: французу Ришару Гаске, у которого в активе пять таких побед (Монтабан в 2002, Сараево, Неаполь, Реджо Эмилия и Гренобль в 2003), сербу Новаку Джоковичу (Будапешт, Аахен в 2004 и Сан-Ремо в 2005) и аргентинцу Хуану Мартину дель Потро (Монтевидео в 2005, Агуаскальентес и Сеговия в 2006), при этом канадец, которому до 18-летия остался 51 день, сделал это раньше Джоковича и дель Потро.

Феликс Оже-Альяссим занимает в рейтинге АТР 172-ю строчку (лучший результат 153-е место), заработал за карьеру $197,147 призовых. На счету канадца победа на юниорском US Open-2016 (обыграл в финале Миомира Кечмановича) и финал Ролан Гаррос-2016 (проиграл Жоффрею Бланкано). В 2015-м году Феликс стал первым теннисистом, рожденным в 2000-х, который записал в свой актив победу в матчах ATP Challenger Tour.
Фото: Twitter / ATP Challenger Tour.
Добавлено: admin  18/06/18 09:00  Просмотров: 1 368  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: