Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "За последний месяц меня проверяли на допинг семь раз"

Вторая ракетка мира уже в двадцатый раз за свою карьеру сыграет на Уимблдоне.

- Завтра вы в восьмой раз будете играть первый матч на Центральном корте. Можете ли описать, насколько это особенный момент и какие у вас есть воспоминания?
- Первый раз я не уверен, насколько много помню. Если говорить о завтра, то это все еще немного нервозно, если честно. Это имеет большое значение. Кроме того, что это история, это легендарное место, но ты также не можешь там тренироваться. Когда ты выходишь, то есть доля неизвестности для обоих игроков, от тихой недели, которой все жили, все становится просто забитым. Вся атмосфера меняется на Уимблдоне, и ты понимаешь, что все взгляды направлены на тебя. Это естественно заставляет тебя нервничать, как я думаю. Плюс, это не второй день соревнований или среда, как иногда бывает на US Open. Это всегда требует многого от игроков, но мне нравится. Это огромная честь. Ты стараешься сделать лучшее, что можешь.

- Говоря о воспоминаниях, исполняется 10 лет с вашего эпичного финала с Рафаэлем Надалем. Какую мотивацию это приносит вам сейчас, чтобы оставаться на вершине игры и защитить титул?
- На этот год, если честно, никакого влияния. Это было одно из тяжелейших поражений в моей карьере, без сомнений. Я был так близок к шестой победе подряд. Естественная реакция была, мол, окей, попробую выиграть снова в следующем году. В 2009 получился еще один эпичный матч с Энди Роддиком. Это было прекрасно после того, как мое сердце было разбито в 2008-м. Это был великий матч по многим причинам. Возможно, он сделал меня более человечным, такое поражение при таких обстоятельствах... Я уверен, что когда мы с Надалем состаримся, то в наших креслах-качалках будет вспоминать эту игру (улыбается). Я уверен, что я что-то позитивное вынес из того матча.

- Ни вы, ни Рафа не слишком говорите об этом матче. Из-за того, что это было так давно? Похоже, вы оба преуменьшаете его значение.
- Правда? Ладно. Я не уверен. У нас было много матчей, о которых можно говорить. Но сейчас 10-летний юбилей, поэтому все снова его вспоминают. Для меня было довольно забавно, когда Tennis Channel делали со мной интервью об этом финале и они говорили о каких-то деталях, но я понятия не имел, о чем речь. Честно скажу, что для меня это один из тех матчей, который я старался забыть. Помню, что было темно. Помню обводящий удар по линии. Туманно помню, что я говорил после игры. И очень плохо помню, что там были паузы из-за дождя. В теннисе все идет очень быстро. Сразу появляется что-то, о чем ты начинаешь думать. Для меня, вероятно, труднее говорить об этом матче, потому что я проиграл его. Для Рафы, возможно, дело было не столько в самой победе, а именно в игре. Может ему тоже некомфортно снова копаться в этом, хотя в этом нет никакой проблемы, потому что именно так по моему мнению ты хотел бы выиграть свой первый Уимблдон. Я не согласен с вами, что мы не любим говорить об этом. Я всегда рад ответить, но меня не так часто спрашивают. К счастью, у нас обоих после этого было много ярких моментов, что также имеет свою роль.

- Ранее здесь была Серена Уильямс и она говорила о том, как часто ее проверяют на допинг вне соревнований, пять раз в этом году. Как часто проверяют вас? Этого достаточно на ваш взгляд?
- Если проверяющие приходят 10 раз в день, то это трудно. В этом нет сомнений, потому что они то могут так делать. Вероятно, максимальное количество раз, когда они приходили за один час, было два раза. Это был швейцарский олимпийский комитет и ITF.

За последний месяц меня проверяли много раз, думаю, я прошел семь тестов. Это довольно трудно. В деревне, где я живу в Швейцарии, проверяющий живет там же, это очень удобно (улыбается). Если ему скучно дома, он, наверное, говорит, Давай проверим Роджера, посмотрим хорошо ли он проводит время. Но в любом случае это занимает 10 минут. Вне соревнований меня часто проверяют. Но я уже много раз упоминал, что в Дубае лет за 15 меня протестировали один раз. Думаю, это зависит от места, где ты находишься. Непостоянство напрягает, но я понимаю, что дело в бюджете, если здесь нет людей, то нужно находить кого-то и присылать в это место. Вот почему этот вопрос все еще требует больше средств. Не верю, что есть какое-то количество, которое можно считать достаточным. Но важно, что эти люди - они профессионалы, и к нам относятся по-человечески, а не как к преступникам.


 

Источник: asapsports.com


Добавлено: Maria Melnyk  1/07/18 20:36  Просмотров: 3 009  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.