Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Елена Веснина: "Самое важное - думать о своей игре, а не об очках"

Комментарии теннисистки после выхода в финал "BNP Paribas Open".
Елена Веснина: "Самое важное - думать о своей игре, а не об очках"
- Думаю, мой результат на турнире в этом году станет отличным примером для других игроков, что все возможно, если верить в свои силы и знать, что игра у тебя есть. Даже если ты проигрываешь в первом круге... Что может быть хуже? И не важно, это был первый раунд в квалификации или в основной сетке. Не стоит отчаиваться, нужно продолжать выстраивать для себя этот победный путь. Потому что в прошлом сезоне я на многих турнирах начинала выступление с квалификации и мне это помогло. Я стартовала против соперников не из топ-50, а против игроков с таким же рейтингом, как у меня, мы были за пределами первой сотни. И я добывала эти победы, это было нелегко, у меня не было уверенности, но победа - есть победа.

В прошлом году я проходила здесь квалификацию, потом выиграла первый круг в основе. Затем уже в Майами у меня был отличный матч на старте против Винус Уильямс. В тот момент я демонстрировала прекрасный теннис, когда это было важно. Потом я проиграла Конте на тайбрейке, я знаю, что теперь она игрок топ-десятки. Такого рода вещи дают тебе веру, что ты почти там. Да, твой рейтинг еще не тот, но игра на месте. Думаю, это самое важное, нужно думать о своей игре, а не об очках. Буду ли я 71-й, 65-й, 27-й или еще какой-то. Это не имеет значения на самом деле. Когда ты номер один в мире, да, тогда это самое важное. Это потрясающе. А во всех остальных случаях ты должен просто наслаждаться тем, что делаешь, и ценить то, что у тебя есть.

У меня есть образование спортивного психолога, я закончила университет по этому профилю. И также я читаю книги на эту тему, не так уж и много, но несколько я все-таки прочитала (улыбается). Так вы можете найти отличные примеры из жизни чемпионов, например, в биографии Андре Агасси. Я также жду, когда будет перевод биографии Ли На на английском, а затем на русском. Также всегда интересно почитать интервью великих игроков, узнать, что они чувствовали. Конечно, они не будут откровенны на все 100%, но все-таки, какие-то вещи могут стать полезными и для себя.

И когда в раздевалке ты общаешься с кем-то из этих чемпионом, они также могут дать своего рода совет, как делает, например, Мартина Навратилова. Я знаю ее уже многие годы и она всегда старается не то чтобы помочь, но поддержать, в тяжелые моменты.

Все это приходит с опытом выступлений. Я не новичок в туре, я играю уже много лет. И у меня были разные ситуации, когда я уступала в счете, возвращалась, когда у меня были тяжелые сезоны. Все зависит от того, насколько ты себя чувствуешь и насколько веришь в себя.

Источник: twitter.com/wta_insider

Фото: Michael Cummo/BNP Paribas Open.
Добавлено: Maria Melnyk  18/03/17 14:48  Просмотров: 1 202  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: