Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "Я не выиграю еще одну "баранку" на этой неделе, поэтому буду наслаждаться этой"

Лидер посева пообщался с журналистами после победы в четвертом круге Уимблдона.

- Вы не проиграли здесь ни сета с 2016 года. Можете рассказать, насколько трудно показывать такие серии по сравнению с другими в вашей карьере. Это можно сравнить с той же серией, которая была у вас на Уимблдоне в 2005-2006 годах?
- Что ж, я не знал, что это было в 2005 и 2006. По моим ощущениям такие серии просто случаются, ты не можешь их планировать, потому что одно очко может решить исход сета. Если ты начинаешь разбираться, то это действительно может быть всего один розыгрыш. Не то, что ты можешь всегда контролировать. Я был бы одинаково счастлив, если бы выиграл все матчи в четырех сетах. Если случается в трех, то это помогает мне по сезону сохранять энергию. Но не думаю, что кто-то из игроков намеренно преследует такую цель. Сегодня я надеялся хорошо стартовать и от этого отталкиваться. Если это случается, значит случается. Для меня или для другого игрока это не должно быть шоком, мол, о, Боже мой, не могу поверить, я проиграл сет. Это часть теннисного матча. Возможно пресса, возможно болельщики видят себе это так: "Вау, он проиграл сет". Для меня лично это меняет немного.

- В день отдыха (в воскресенье) я видел как вас окружали ребята, которые хотели сделать селфи и все такое. Каждый хочет получить что-то от вас. Когда-нибудь на протяжении карьеры это вас подавляло или действовало негативно?
- Негативно не особо. Иногда этого просто чересчур много. Вчера было по-другому, потому что большинство всех этих людей это были игроки из юниорского турнира. Я тоже когда-то им был, давным-давно. Я все еще помню, какого это. Я бы тоже хотел с кем-то сфотографироваться. Вчера я был счастлив сделать столько фотографий. Сегодня, например, их гораздо меньше. Есть разные периоды. Но и правда, что иногда я тоже устаю. По этой причине мне тоже нужны перерывы и время вне тура, когда ты не находишься в центре внимания. Мне нравится, но на отдыхе или на тренировочных блоках я счастлив тоже, когда не завален просьбами дать автограф или сделать фото.

- Адриан Маннарино в концовке, очевидно, оказал достойное сопротивление. На первый сет ушло всего 16 минут. Это четвертый круг Уимблдона, соперник из топ-30, вам 36 лет, вы хоть немного задаетесь вопросом: "Почему ты не предлагаешь мне больше сопротивления?".
- Не особо. Я говорю себе: "Почему я не сделал брейк в первом гейме второго сета". Моей команде я как-то рассказывал, что для меня после всех этих лет удивительно быть первым сеяным, быть в топ-2 в 36 лет. Я никогда не думал, что это произойдет, если откровенно говорить. Вот это меня удивляет. Иногда такой сет против игрока с не самой мощной подачей может случаться. После этого он показал свой уровень из топ-30 и провел два хороших сета. Для него, возможно, это трудное противостояние. 16 минут это слишком быстро, такого не должно было произойти, но к счастью для меня случилось. Я вероятно больше не выиграю еще одну "баранку" на этой неделе, поэтому буду наслаждаться этой.

- Джон Иснер впервые прошел во вторую неделю Уимблдона. Он говорил, что один из факторов - это то, что корты тверже, отскок выше, что помогает его подаче и по его мнению также помогает таким игрокам, как Надаль. Вы ощутили эту разницу? Считаете, что корты в этом году могут подходить разным группам игроков больше, чем тем, кто был успешен на этих кортах последние несколько лет?
- Да, особенно это относится к первой неделе. Потому что я считаю, что первые две игры самые неудобные для большого количества игроков. Из-за того, что так жарко, то земля очень твердая, отскок больше, легче двигаться. Когда мокро и более влажный воздух, тогда для, скажем, игроков, которые предпочитают играть на задней линии или даже для мощно подающих, условия более неудобные, сложнее дается передвижение по корту. Но я всегда считал, что на второй неделе играется совсем иначе. Корт изношен сзади. Тогда вопрос только в том, насколько жарко. И мяч в таких условиях отскакивает и просто вылетает, как говорил Джон. Я помню свой финал с Энди Роддиком (2009), когда я вообще не мог сделать брейк очень долго, потому что мяч просто выстреливал. То же самое с дель Потро на Олимпиаде. Тогда тоже был жаркий день и тяжело было сделать брейк.

- На том уровне, на которым вы играете и сколько вы знаете об игре, что может вас больше удивить. Вы больше боитесь, что в какой-то день у вас будет плохой день, или же того, что покажет соперник?
- Наверное, одинаково. Я знаю, что мой уровень на этом этапе не упадет ниже определенной отметки и я также чувствую, что могу быть удивлен игрой соперника вот настолько, потому что у меня нет недооценки. Это взаимосвязано, насколько хорошо он играет или насколько плохо я, как это все вместе сочетается. Но я верю, что и я, и многие топ-игроки могут проиграть многим соперникам, даже тем, кто за пределами топ-200. Мне кажется, что любой из игроков в топ-250 может получить шанс. Он может и не выиграет турнир, но может тебя обыграть, особенно в формате из трех сетов. Возможно, в пяти сетах требуется больше факторов, но чем быстрее покрытие, тем меньше права на ошибку.


Большой теннис Украины из Лондона
 

Добавлено: Maria Melnyk  10/07/18 12:57  Просмотров: 3 655  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. bogdan 11 июля 2018 09:31

    Дякую за переклад.

    Нам пощастило бачити на власні очі як зараз твориться теннісна історія.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.