Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Если хотите смотреть быструю игру, где не нужно думать, тогда ввести таймер на подаче звучит отлично"

Первая ракетка мира пообщался с журналистами после победы на старте Уимблдона.

- В каких аспектах вы чувствуете, что сыграли хорошо сегодня? Насколько уверенно чувствовали себя на корте?
- Хорошо, я думаю. Многие геймы на своей подаче я провел отлично, а были и такие, где были небольшие трудности. Первый гейм на старте третьего сета, безусловно, был плохой. Но я более-менее доволен форхендом. Я был у сетки довольно часто. Конечно, я бы мог улучшить работу на приеме. Думаю, прием был самым худшим элементом сегодня.

- Организаторы Уимблдона говорят, что вероятно введут 25-секундый "шот-клок" (таймер на подаче), как это сделают на US Open. Вы считаете это необходимым? Вас это вообще беспокоит?
- Мне 32 года. Я не знаю, как долго еще я буду играть. Надеюсь, что еще долгое время. Но такое меня не волнует. Лично меня, как я считаю, это не побеспокоит. А вот если говорить о спорте. Если хотите смотреть быструю игру, где не нужно думать, тогда это звучит отлично. Если хотите играть в спорт, где ты должен думать, где ты должен применять больше тактик, если хочешь иметь длинные и хорошие розыгрыши, тогда, конечно, вы идете не тем путем. Но похоже на то, что иногда дело только в бизнесе, поэтому… Я не могу такое поддерживать, нет, потому что я не думаю, что матчи, которые вот так прошли (щелкает пальцами) попадают в историю. Я не вспомню ни одного эмоционального матча, общее время которого было бы два часа. Те матчи, которые стали важны для истории спорта, продолжались 4-5 часов, 3-45. Чтобы такие матчи играть тебе нужно время между розыгрышами, потому что ты не можешь проводить несколько длинных розыгрышей подряд, эмоциональных розыгрышей и получать всего 25 секунд.

- Я так понимаю, что вы не сыграли ни одного матча на соревнованиях на траве до Уимблдона. Это верно?
- Абсолютно верно.

- Почему? Почему вы не потренировались перед турниром?
- Нет, тренировался то я хорошо. Но официальных матчей не было, хотя я тренировался. Почему?

- Да.
- Потому что, если я играю слишком много, тогда я приезжаю сюда и все вопросы такие: "Почему бы вам не играть меньше?". Теперь я играю меньше и звучит вопрос: "Почему вы не играете?". Это просто. Я просто шучу. Я не строю свой календарь из расчета на то, что вы говорите, я просто шучу.

У меня был длинный грунтовый сезон, много матчей. Как вы знаете, то всю карьеру у меня было много физических проблем. Конечно, я бы с удовольствием сыграл в Квинсе. Это была моя задача в календаре. Но после Ролан Гаррос и стольких матчей на грунте для моих колен это была бы сильно разительная перемена, что не есть хорошо. Поэтому мы решили сделать паузу на несколько дней, потом делать шаг за шагом на траве. Я делал то же самое в прошлом году, это сработало хорошо. Я проиграл здесь в четвертом круге. Но я чувствовал себя в состоянии побороться и за более важные вещи. Я повторюсь, что для меня самое главное это быть здоровым. Это всегда мой приоритет.

Большой теннис Украины из Лондона
Добавлено: Maria Melnyk  4/07/18 13:00  Просмотров: 1 080  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: