Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Кевин Андерсон: "Тяжело быть в финале и знать, что ты не играешь в тот теннис, в который хочешь"

Финалист Уимблдона - о поражении от Новака Джоковича в матче за титул.

"Это был трудный старт для меня. У тебя всегда есть большие надежды. Я надеялся, что смогу опереться на свой прошлый опыт, на выступление на US Open и матч с Федерером несколько дней назад. Но я так и не нашел свою форму в том виде, в котором хотел. Конечно, физически я не чувствовал себя отлично. Не думаю, что ты ожидаешь, что будешь чувствовать себя здорово на этой стадии турнира, когда ты сыграл так много. Я достаточно нервничал перед стартом. В начале матча я не показал отличный теннис. В третьей партии почувствовал себя гораздо лучше.

В пятницу я совсем мало спал, а в прошлую ночь мне удалось неплохо так выспаться. В субботу встречался с доктором, у меня была легкая тренировка. Я минут 10-15 поиграл. Когда у тебя есть привычная рутина, но ты чувствуешь, что все идет не так, как должно, то появляются небольшие сомнения. Сегодня утром я чувствовал себя нормально. Думаю, сегодня далеко не все было связано с тем, что я не был так свеж. Просто я не был способен играть в тот теннис, который нужен на данном этапе соревнований. Не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы игра продолжилась. С Новаком чисто физически очень тяжело играть. В целом, я считаю, что мой организм справился со всем довольно хорошо.

У меня были высокие ожидания, что я смогу выйти и почувствовать себя чуть комфортнее, чуть свободнее. Но было не суждено. То, как мяч лежал на ракетке, уровень работы ног, удары – все было не в том состоянии, чтобы бороться с Новаком. Это трудно. Тяжело быть в финале и знать, что ты не играешь в тот теннис, в который хочешь. Даже в матче с Федерером, хотя я уступал 0-2 по сетам, я чувствовал, что игра ко мне пришла гораздо быстрее. Второй сет, который я проиграл, я знал, что это был теннис высочайшего уровня с моей стороны. Мне было очень комфортно играть. В третьем сете сегодня у меня были шансы, я и выглядел сильнее, у меня были брейкпоинты, а у Джоковича ни одного. На сетболах был такой один розыгрыш, когда я уже почти что начал праздновать. Несколько раз я думал, что мяч после ударов Новака улетит в аут, а они ложились четко в линию. Я бы с удовольствием перевел игру в четвертую партию, но, очевидно не судьба".


Большой теннис Украины из Лондона
Добавлено: Maria Melnyk  16/07/18 16:22  Просмотров: 1 988  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: