Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Новак Джокович: "На центральном корте чувствуешь себя так же, как в сауне"

Сербский теннисист пообщался с журналистами после победы в четвертьфинале US Open. Джокович в трех сетах обыграл Джона Миллмана из Австралии.
Новак Джокович: "На центральном корте чувствуешь себя так же, как в сауне"
"Лично я никогда не потел так много, как сейчас на этом турнире, - комментирует Новак условия во время матча. - Я беру с собой как минимум 10 футболок на каждый матч. Уже буквально после двух геймов ты весь мокрый. Вы можете также судить по матчу Роджера Федерера против Джона Миллмана несколько дней назад.

Я спросил у судьи на вышке, есть ли какая-то вентиляция воздуха или кондиционеры на уровне корта, а он сказал, что не в курсе. Думаю, турниру нужно обратить на это внимание. Потому что не важно, играешь ты на этом корте днем или ночью, внизу просто нет воздуха. По ощущениям ты будто в сауне находишься.

Не знаю, что еще добавить. Очевидно, это фантастика, что здесь есть крыша. Мы, как игроки, очень благодарны, что над стадионом есть крыша, потому что дождь не будет прерывать матч, игры будут продолжаться на двух кортах, это замечательно. Но исходя из того, сколько игроков снялись в первом круге, в первый и второй дни турнира, у скольких возникали проблемы с дыханием, особенно на центральном корте, где воздух вообще не движется, особенно на уровне корта. Это что-то, о чем им нужно задуматься".

"Я с большим уважением отношусь к Джону Миллману, - сказал Джокович о своем соперника. - Я отметил его настрой, который был у него до матча с Федерером, в их игре, и сегодня. Он с уважением относится к соперникам, но выходит на корт играть и побеждать. Не для того, чтобы удовлетворить зрителей, не для того, чтобы это был красивый матч. Он сказал, что выходит для победы. Нужно отдать ему должное за его слова и за то, что подкрепил их своим выступлением. Он большой боец. Играет по всему корту, все достает, все возвращает и вынуждает тебя ошибаться, сыграть еще один удар. Думаю, это, вероятно, был турнир всей его жизни, а матч с Федерером - лучший матч в его карьере".

Серб также поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала против японца Кеи Нисикори.

"У него один из лучших двуручных бекхендов в туре, он очень быстрый, если не самый быстрый, феноменальная работа ног. Мы недавно встречались в четвертьфинале Уимблдона. Первые пару сетов были тяжелыми, потом мне показалось, что я стал играть лучше и повысил уровень своей игры. Мы встречались много раз, а самое большое мое поражение в наших матчах было именно здесь в 2014 году. Нисикори - очень дисциплинированный парень, тяжело работает и очень талантливый. С ним в команде Майкл Чанг, у него хорошая команда с отличной рабочей этикой. На протяжении карьеры у него было много травм и это ему никак не помогло. Но, когда он в игре, то показывает себя как игрок топ-5, топ-10. Он выигрывал крупные турниры, был на финальных стадиях на Шлемах, у него есть опыт. Я ожидаю тяжелой игры".

Источник: usopen.org

Добавлено: Maria Melnyk  6/09/18 12:52  Просмотров: 1 474  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: