Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: "Мой организм не выдержал сегодня, мне не хватало воздуха"

Вторая ракетка мира ответил на вопросы журналистов после поражения на US Open от Джона Миллмана.
Роджер Федерер: "Мой организм не выдержал сегодня, мне не хватало воздуха"
- Что вас беспокоило сегодня и какой эффект это оказало, чем было вызвано физическое недомогание?
- То, что было очень жарко. Это была такая ночь, когда я чувствовал, что мне не хватает воздуха. Не было никакого движения воздуха. Не знаю, по какой-то причине, у меня были проблемы с этими условиями. Буквально первый раз, когда такое со мной происходит. Это очень некомфортно. Просто потеешь все больше, и больше, и больше, и больше, чем дальше идет матч. И на этом теряешь энергию. Джон сумел справиться с этим лучше. Он, возможно, родом из одного из тех городов, где самая большая влажность на планете, из Брисбена. Я знал, что это будет трудно. Когда ты это чувствуешь, то начинаешь терять шансы, а у меня они были. Это расстраивает. Но в какой-то момент я также был счастлив, что этот матч закончился.

- Почему вы пригласили Миллмана тренироваться в Швейцарию (накануне травяного сезона)?
- Частично связано с тем, кто рано проиграл на Ролан Гаррос. Мы искали какого-то хорошего парня, который упорно тренируется, кто также ищет место, где бы потренироваться на траве перед Штутгартом. Я не знал, что девушка Джона как раз из Штутгарта. Северин Люти спросил его. Он был готов приехать. У нас было несколько отличных дней, потом мы виделись в Штутгарте, где были близки к тому, чтобы также сыграть друг против друга.

- На свою подачу сегодня вы не могли положиться так, как это бывает обычно. Что-то было не так при ее исполнении? Когда вы промахивались на первом мяче, то о чем думали?
- О том, что жарко. Когда ты так себя чувствуешь, то все выключается. Но я тренировался и в более трудных условиях. Я играл в дневное время, когда на корте было под 50 градусов. Просто случается временами не тот день, когда организм может это выдержать. Я уверен, что с тех пор, как над стадионом появилась крыша, то совсем пропало движение воздуха. Это совсем другой US Open. Плюс условия, что корты медленнее в этом году. Ты в промокших шортах, все промокшее. В кармане мячи, ты стараешься играть, все замедляется, когда ты пытаешься пробить навылет. Опять же, думаю, это был тяжелый матч. Я бы хотел повести 2-0 по сетам, потом глядишь, сложилось бы что-то иначе, я бы нашел путь, потому что у меня были шансы до самого конца. Думаю, что Джон провел отличный матч при трудных условиях.

- Можете рассказать, что же так хорошо делает Джон, каковы его сильные стороны? Что ему пригодится в матче с Новаком Джоковичем?
- Мне нравится интенсивность его игры. Он мне напоминает Давида Феррера и тех ребят, которыми я очень восхищаюсь, когда вижу, как они тренируются, сколько у них страсти к игре. У него позитивное восприятие себя на корте и вне его. У него отличный бекхенд, которым он может отыграть от защиты и по линии, и кроссом. Если ты атакуешь неправильно, то он накажет тебя, каждый раз будет тебя наказывать. У него есть из чего выбрать, особенно сейчас, когда корты медленнее. Против Новака ему нужно показать все это снова, постараться доставить ему трудности, возможно, надеяться, что будет еще один жаркий день, не знаю.

- Можете оценить теперь в целом, что произошло за последние несколько месяцев, Уимблдон, Цинциннати и этот турнир?
- У нас не хватит на это времени (улыбается). Знаете, про Уимблдон я уже говорил. Цинциннати получился довольно хорошим турниром, где были быстрые условия и трудно найти ритм. Тем не менее, я дошел до финала на первом же турнире, когда вернулся в тур. Я был довольно таки рад. Финал только не получился хорошим с моей стороны. Но такое случается, в конце концов, это был финал против Новака. Сегодня, как я уже объяснил, было просто жарко. В этом нет ничего постыдного. Такие вещи, к сожалению, иногда случаются. Теперь нужно двигаться дальше, отдохнуть. Я счастлив, что смогу отдохнуть. Потом вернусь на Кубок Лейвера и, надеюсь, смогу сильно отыграть концовку года.

Источник: usopen.org

Фото: Weibo.
Добавлено Maria Melnyk  4/09/18 12:01  Просмотров: 2 292   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: