Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Мадрид примет финальный розыгрыш турнира в 2019 и 2020 годах

В столице Испании пройдут первые сезоны командного турнира в новом формате.
Кубок Дэвиса. Мадрид примет финальный розыгрыш турнира в 2019 и 2020 годах
ITF назвала Мадрид первым принимающим городом в истории Кубка Дэвиса в обновленном формате.

В испанской столице, где уже проводится объединенный турнир ATP Masters и WTA Premier Mandatory в начале мая, в 2019 и 2020 годах состоится финальный розыгрыш Кубка Дэвиса.

Как сообщается на сайте соревнований, в следующем году турнир пройдет на кортах "La Caja Mágicа", а на 2020 год рассматривается еще один претендент - комплекс "WiZink Center".

Центральная арена "La Caja Mágicа", названная в честь легенды тенниса Маноло Сантаны, вмещает 12,5 тысяч зрителей и имеет крышу. Два других корта могут принять 3,5 и 2,5 тысячи зрителей соответственно.

Испанский футболист Жерар Пике, чья компания "Kosmos" стала инвестором реформы Кубка Дэвиса, ранее рассказал журналистам, что организаторы хотели бы перенести финальный розыгрыш с ноября на сентябрь.

> Пике о Кубке Дэвиса: "Хотим вернуть топ-пятерку игроков, прошлогодний финал никого не интересовал"

ITF, объявив город проведения, так и не озвучила дату турнира в следующем году. По сообщениям журналистов, глава федерации Дэвид Хаггерти на вчерашней жеребьевке квалификации сказал, что соревнования в 2019 году пройдут в ноябре, но в 2020 году могут быть изменения.

Напомним, что еще одним кандидатом на проведение "Davis Cup Finals" был Лилль, где уже второй год подряд состоится финал командного чемпионата по традиционному формату. В прошлом сезоне французы на домашней площадке обыграли сборную Бельгии, а в этом году сыграют с теннисистами из Хорватии.

 

Источник: daviscup.com

Фото: Lanik.
Добавлено: Maria Melnyk  27/09/18 10:51  Просмотров: 2 709  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.