Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Организаторы Кубка Дэвиса могут изменить сроки проведения турнира

Финальная часть командного чемпионата может занять не 7, а 10 дней.
Организаторы Кубка Дэвиса могут изменить сроки проведения турнира
Журналистка издания "Tennis" Камакши Тэндон в своем материале на "Tennis Reporters" о командных турнирах (Davis Cup - под эгидой ITF после реформы Жерара Пике и компании "Kosmos", World Team Cup - от ATP совместно с Tennis Australia) пишет о возможных вариантах изменения проведения Кубка Дэвиса.

Так, Международная федерация тенниса рассматривает возможности увеличить количество игровых дней финальной части розыгрыша Кубка Дэвиса. Напомним, изначально проект реформы командных соревнований, который в августе поддержало большинство представителей теннисных федераций на голосовании в Орландо, подразумевал проведение "Davis Cup Finals" с 18 по 24 ноября 2019 года.

Уже после голосования испанский футболист Жерар Пике, чья компания является главным инвестором реформы, рассказал об инициативе сменить дату проведения соревнований. Пике в интервью французским СМИ отметил, что после общения с игроками хотел бы пойти им на встречу и перенести финальный розыгрыш Кубка Дэвиса с ноября на сентябрь, как более удобный вариант для самих теннисистов.

По традиции Кубка Дэвиса полуфиналы и матчи плей-офф проходили в сентябре в конце первой недели после окончания Открытого чемпионата США. На второй же неделе разыгрываются два титула на турнирах ATP 250 (в Метце и Санкт-Петербурге), а с прошлого года еще и Кубок Лейвера. В следующем году Кубок Лейвера, чьей организацией занимается менеджерское агенство Роджера Федерера "Team8" и две теннисные федерации - Австралии и США, проведет уже свой третий сезон. По словам CEO турнира Тони Годсика переносить соревнования с уже озвученных дат (20-22 сентября в Женеве) на другие они не будут.

Как пишет Тэндон, ITF ищет возможности не только изменить месяц проведения финальной части Кубка Дэвиса, но и количество игровых дней.

По ранее озвученному проекту в 7 соревновательных дней их хотели бы увеличить до 10. По новому формату турнира за неделю 18 сборных, разделенные на 6 групп по 3 команды, должны провести матчи группового этапа за четыре дня (понедельник - четверг), в пятницу было бы сыграно 4 четвертьфинала, 2 полуфинала - в субботу и финал - в воскресенье. Каждая матчевая встреча сборных включает 3 поединка в 3-сетовом формате (два одиночных матча, один парный матч). Два главных кандидата на проведение первого сезона - Мадрид и Лилль. При этом организаторы не озвучили ни принцип построения расписания игрового дня, ни количество игровых площадок, которое было бы задействовано.

Если же Международная федерация тенниса продлит соревнования до 10 дней, тогда организаторам нужно искать игровой слот на две недели. Одним из вариантов мог бы стать обмен с ATP, когда бы мужская теннисная ассоциация поменялась одной неделей своих турниров, чтобы Кубок Дэвиса получил две недели для финальной части, а ATP провела бы свои соревнования в одну из освободившихся от Кубка Дэвиса недель по ходу сезону. Но руководство ассоциации теннисистов-профессионалов, которое будет проводить свой командный турнир, возобновив в Австралии "World Team Cup" на старте сезона-2020, вряд ли пойдет на уступки потенциальным конкурентам.

К тому же и ITF, по словам президента Дэвида Хаггерти, те дни (недели), во время которых проводился Кубок Дэвиса, займет другими своими соревнованиями, ведь в планах у них еще два новых проекта.

На данный момент точно известно, что 26 сентября в Лондоне пройдет жеребьевка квалификационного этапа Кубка Дэвиса, который состоится 1-2 февраля 2019 года в привычном болельщикам формате домашних и выездных матчей.
Фото: ITF.
Добавлено: Maria Melnyk  20/09/18 16:36  Просмотров: 1 629  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ