Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Травма руки оказала на меня большее влияние, чем я предполагал"

Третья ракетка мира в преддверии старта на турнире в Базеле рассказал о повреждении правой руки.
Роджер Федерер: "Травма руки оказала на меня большее влияние, чем я предполагал"
"После такого успешного старта, который у меня был в этом году, конечно, я ожидал больше от себя. Та проблема, с которой я столкнулся из-за жары на US Open, застала меня врасплох. У меня никогда не было таких больших трудностей, связанных с погодой. Почему так случилось, мне это сложно объяснить. Но мы уже задавались этим вопросом с командой. Возможно, что-то сложилось бы иначе, если бы и мы сделали что-то по-другому в преддверии турнира.

Правда ли, что у меня есть проблемы с форхендом? В начале травяного сезона я повредил правую руку на тренировке в Штутгарте. Что-то случилось, не знаю, с пальцами или с запястьем, от чего болью пронизывало полностью всю руку. И это оказало на меня большее влияние, чем я предполагал. Все продолжалось где-то три месяца вплоть до US Open. Это не должно быть оправданием, но это значительно повлияло на мой удар справа. Я просто не мог пробить его наверняка, особенно в финале в Галле и затем во время Уимблдона. Пробить в угол на автомате у меня уже не получалось.

С Чикаго я чувствую себя лучше, гораздо лучше. Первые минут 10 побаливает, но потом становится лучше. По крайней мере я уже не задумываюсь о руке и могу нормально подойти к удару.

По поводу игры в Шанхае, я знаю, что люди говорили, мол, это было позорное выступление. Я не вижу это так, что все было настолько плохо, ведь у меня были те еще розыгрыши на быстром покрытии с Медведевым, Баутистой Агутом и особенно в матче с Нисикори. У меня было чувство, что я вновь обрел свой ритм. В полуфинале с Чоричем, возможно, немного сказывалась усталость, у меня уже не было столько сил. Но меня впечатлила игра Борны на приеме и подаче, как четко он наносил удары. Если кто-то выдает такое выступление, то я с уважением к этому отношусь, нет никаких проблем. Сейчас для меня важно подходить к каждой игре с хорошим запасом энергии и постараться завершить этот сезон на положительной ноте".

Источник: tagesanzeiger.ch

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/10/18 10:24  Просмотров: 1 530  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ