Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Вы немного размечтались, если решили, что этот сезон будет для меня таким же, как прошлый"

Швейцарец пообщался с прессой после поражения от Кеи Нисикори в стартовом групповом матче в Лондоне.
Роджер Федерер: "Вы немного размечтались, если решили, что этот сезон будет для меня таким же, как прошлый"
"Думаю, по игре можно было сказать, что это был первый раунд. Мне кажется, что мы оба в начале нервничали. Я говорил, что всем проигрывал здесь на тренировках? Думаю, большинству из нас приходится как-то адаптироваться. Тут покрытие гораздо медленнее, чем на тех турнирах в зале, на которых я выступал перед этим. Наши тренировочные корты и здесь, и в Квинсе, все они имеют отличия. Поэтому, думаю, и у нас с Нисикори, и у Тима в первой игре были проблемы на приеме второго мяча, сложно было поймать ритм для атаки. По поводу самой игры, я бы сказал, что упущенное преимущество с брейком на старте второго сета, пожалуй, стоило мне всего матча. Те 10 минут в концовке первого сета и в начале второго значительно повлияли на исход, потому что в целом уровень второго сета был выше.

Чувствую ли я теперь больше давления, потому что играю меньше, поэтому и результаты должен показывать лучше? Нет, это вряд ли. Вряд ли я играю хуже из-за этого. Это давление было и всегда есть со мной, как для любого игрока, который когда-либо поднимался на первое место. На тебе пожизненно висит давление, что проигрывать в первых раундах тебе нельзя. Так или иначе, начиная этот год, я отдавал себе отчет, что сезон не будет точно таким же, как прошлый. А уж если кто-то думал иначе, то вы немного размечтались тогда. Просто хочу забыть эту игру, потому что она уже в прошлом. А по поводу следующего матча, то я даже еще не задумывался, с кем мне играть. Я только знаю, что мне нужно справиться со всем лучше, чем сегодня".

Источник: tennischannel.com

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  12/11/18 09:48  Просмотров: 1 706  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: