Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Агент Федерера: "Будем ли мы покупать турнир в Базеле? Эти соревнования и так проходят успешно"

Тони Годсик рассказал о третьем сезоне Кубка Лейвера в Женеве и перспективе создать другие теннисные турниры.
Агент Федерера: "Будем ли мы покупать турнир в Базеле? Эти соревнования и так проходят успешно"
В Женеве в сентябре состоится третий розыгрыш командного турнира в честь австралийца Рода Лейвера.

"То, что болельщики разбирают билеты в середине февраля, а сам турнир пройдет только в сентябре, для нас это прекрасные новости, которые показывают и организаторам, и игрокам, и их тренерам, что зрителей эти соревнования привлекают. Во франкоговорящей части Швейцарии всегда поддерживали теннис, особенно Кубок Дэвиса.

Какой у нас бюджет? Это конфиденциальная информация. Я могу сказать, что это очень большие деньги, но сам турнир этого достоин. В будущем наше агентство планирует заниматься организацией соревнований. Я надеюсь, что, когда Роджер Федерер завершит карьеру, я смогу его больше задействовать в работе "Team8". Сейчас я скорее прошу у него совета по конкретным ситуациям или интересуюсь его идеями. Возможно, мы купим какие-нибудь турниры в будущем. Будет ли это чемпионат в Базеле? Я слишком плохо знаю о бизнес-стороне "Swiss Indoors", чтобы понять, заинтересует ли нас это дело или нет. Этот турнир и так успешен и привлекателен для зрителей, чему я могу быть только рад. Дирекция турнира привозит в Базель теннисных звезд уже 35-40 лет. Важно, чтобы это продолжалось в том же духе.

"Swiss Indoors" - это отличные соревнования, но их нельзя сравнивать с Кубком Лейвера, в том числе и по бюджету (20 миллионов франков на турнире в Базеле). У нас есть 17 тысяч зрителей, для которых непосредственно будут созданы трибуны в центре "Palexpo" в Женеве. Также LED-экраны и все в таком духе. Вот почему бюджет Кубка Лейвера в этом году гораздо выше, чем в Праге и Чикаго. Кроме того, мы платим нашим участникам по высшему разряду. Команды очень маленькие и мы стараемся поощрить игроков, чтобы они могли приезжать с семьями и гостями, которые бы пережили этот потрясающий опыт. От этого выигрывает и сама атмосфера, и уровень игры ради зрителей.

Кубок Райдера, по аналогии с которым мы придумывали Кубок Лейвера, проводится бесплатно, игроки соревнуются ради престижа. Но тот турнир родился в 1927 году, у него есть история, а мы свою только пишем. Подойти к игрокам и сказать, мол, смотри, там Род Лейвер, мы хотим, чтобы ты отдал 3-4 дня своего времени бесплатно, - это было бы не реалистично. Однако, уже на данном этапе я могу сказать, если вы спросите наших участников, что их привлекает здесь больше всего, то деньги будут не на первом месте. Мы работаем для того, чтобы болельщики получали удовольствие от тенниса. К счастью, спонсоры очень щедры. Если мы сможем создать эту связь между фанами, спонсорами и игроками, то будем очень рады.

Мы ставим перед собой вопрос, делает ли наш турнир что-то хорошее для тенниса и помогает ли его популяризации. Ответ – да. Если людям нравится, значит все работает правильно. Я надеюсь, что тот хаос, который сейчас присутствует в теннисе поможет отыскать хорошие возможности. Теннис сражается с другими видами спорта за спонсоров. Потеря спонсоров или трансляций на ТВ будет иметь большой эффект для всего нашего спорта".

Источник: tagesanzeiger.ch

Фото: Tele Basel.
Добавлено: Maria Melnyk  23/02/19 17:30  Просмотров: 755  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: