Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Раду Албот: "Всю свою жизнь ты тяжело работаешь, а когда выигрываешь титул, то словами это не объяснить"

Чемпион турнира в Делрей-Бич поделился эмоциями после своего триумфа на американских кортах.
Раду Албот: "Всю свою жизнь ты тяжело работаешь, а когда выигрываешь титул, то словами это не объяснить"
«Когда я начал играть в теннис, то не смотрел его по телевизору. Просто это было веселое занятие, для меня это не было серьезным делом. Общественных кортов в Молдове не так уж и много, их гораздо больше в частных клубах. Их достаточно, чтобы можно было тренироваться. С этого я и начал. Игроков из Молдовы, за которыми я бы мог следить по телевизору, не было. Поэтому я в основном смотрел матчи Евгения Кафельникова и Марата Сафина, мне очень нравились Роджер Федерер и Давид Феррер. Мне казалось, что я играю немного в стиле Давида. Я им восхищался и как только попал в Тур, старался как можно скорее с ним потренироваться.
Выиграть свой первый титул – это невероятно. Ты так много работаешь, работаешь всю жизнь, всю свою карьеру и в итоге выигрываешь турнир. Это чудесные эмоции. Думаю, объяснить словами это трудно. Для меня самого это сюрприз, что я стал чемпионом. Но раз уж так, то я согласен. Всю неделю я показывал отличный теннис.

То, что я стал первым игроком из Молдовы, который победил на турнире АТР, для меня значит очень много. Это большое достижение. На сегодняшний день у нас нет других представителей в профессиональном теннисе. Ни у одного игрока нет очков в рейтинге АТР. Это тяжелый спорт, очень трудно прорваться. Я вожу наш флаг по всему миру. Для меня это много значит. Я надеюсь, что дети в Молдове могут смотреть теннис и это послужит для них вдохновением. Может быть, кто-то из них начнет тренироваться, станет лучше и появится в Туре, а потом и меня обойдет. Я действительно надеюсь, что однажды будет другой теннисист из Молдовы, который поднимется в рейтинге выше, чем Раду Албот. Несколько лет моей целью является топ-50. Туда я пока еще не попал, но, возможно, в будущем или уже в этом году, очень надеюсь, что смогу этого добиться.

В первую очередь я бы хотел поблагодарить моих родителей. Если мой матч идет ночью, то они все равно будут его смотреть. Не важно, буду ли я играть в Австралии или США, они обязательно будут смотреть все мои игры. Я пока еще не брал телефон в руки, но я уверен, что они уже звонили или писали мне. Также когда у меня были трудности в карьере финансово мне немного помог глава нашей федерации. Надеюсь, что в будущем он еще будет продолжать меня поддерживать. Я благодарен моему бывшему тренеру, Леону Смиту, который теперь помогает Гаэлю Монфису. И также я хочу поблагодарить свою девушку. Она не просто моя девушка, но и очень важная часть моей команды».

Источник: atptour.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  25/02/19 21:03  Просмотров: 673  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: