Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Видео

Моя История: Элина Свитолина рассказала о жизни в Лондоне и триумфе на Итоговом турнире WTA (ВИДЕО)

Съёмочная группа во время межсезонья побывала в гостях у первой ракетки Украины в Лондоне.
Моя История: Элина Свитолина рассказала о жизни в Лондоне и триумфе на Итоговом турнире WTA (ВИДЕО)
Элина Свитолина показала свою квартиру, любимое место в городе, а также поделилась воспоминаниями из детства и эмоциями после победы на Итоговом турнире. В записи ролика принял участие и старший брат теннисистки - Юлиан Свитолин.



Элина Свитолина: "Не могу сказать, что я не нервничала в финале Итогового турнира. В моей голове много всего происходило. Все эти легенды были там, быть одной из этих игроков - это потрясающе. Это определенно был самый лучший момент в моей карьере. Я получила так много сообщений, сразу же отправилась праздновать. Семья мной очень гордилась. Когда я встретилась со всеми в Украине, то было здорово разделить эту радость".

"Кухня - это мое самое любимое место в квартире. В холодильнике не так много всего, потому что я приехала лишь пару дней назад. В спальне у меня висят разные мотивационные цитаты, в гардеробной много обуви. Мне действительно нравится обувь. Есть уникальная пара, на ней есть мое имя".

"Я родилась в Одессе, у Черного моря. В Украине это такой город, где очень расслабленная атмосфера. Мой папа занимался борьбой, мама - карате, брат также профессионально играл в теннис. Я все время было на кортах. В 11-12 лет я начала выигрывать национальные соревнования. Родители думали, что моему теннису не поможет, если я буду оставаться в Одессе. Поэтому мы думали, что нужно уехать заграницу, чтобы бороться с лучшими игроками. Было нелегко, потому что я была далеко от дома. Но мы договорились, что попробуем и дадим себе этот шанс. Оглядываясь назад, этот период принес мне этот бойцовский дух, который у меня есть".

> Гаэль Монфис: "Совместно с Элиной мы решили показать закулисную сторону жизни двух спортсменов"

Юлиан Свитолин: "Наши родители брали её с собой, когда я играл на турнирах. Так что Элина видела, как меня поддерживали. И сейчас у нас есть теннисная программа в Лос-Анджелесе, я работаю с молодыми игроками, стараюсь внести нужные изменения, что нужно усовершенствовать. Элина была моей первой ученицей. И для меня это было естественно. Но также и трудно, поскольку нужно было найти правильный подход, чтобы открыть её потенциал. Мы увидели, что у неё есть потрясающий талант, что она постоянно боролась. Это длинный путь, нужно продолжать идти дальше, независимо от того, насколько это трудно. Она большой боец и каждый день старается работать над собой. Она мотивирует не только меня, но и многих молодых игроков, новое поколение игроков в Украине. Её цель быть лучше и лучше, и это только начало ей невероятного пути".

Элина Свитолина: "Счастливее всего я чувствую себя в Лондоне. Все так удивляются, что я тут живу. Я тоже не могла предполагать, что буду тут жить, но вот, я здесь (смеется). Все началось еще во время юниорского Уимблдона. Тогда мы с мамой останавливались здесь в очень небольшой квартире. Затем приезжали все чаще и чаще, и я влюбилась в Лондон, во все, что с ним связано.

Я люблю овощи, люблю начинать день с зеленого сока. Специи - это моя любимая вещь. Я могу тут часами находиться, изучать новые специи. Мне нравится ходить по городу, чувствовать атмосферу. Есть еще столько всего, чего я не видела, времени не хватает. Возьму чай, мой папа любит его. Он всегда очень трепетно ко мне относится, если я проигрываю. Вот я еще маленькая, с мамой. Моя мама - лидер, она всегда меня подталкивает развиваться, она меня мотивирует, дает мне позитивную энергию двигаться дальше. Папа более спокойный. У меня есть качества их двоих".

"После Сингапура у нас было столько запросов, было приятно видеть, как спорт вышел на первые страницы в Украине. Для меня очень важно промотировать спорт, популяризировать теннис, чтобы люди в Украине могли фокусироваться на чем-то другом, кроме политики. Я делаю то, что умею лучшего всего, и этим приношу людям радость.

Я жду следующих испытаний... Большой Шлем, первое место в рейтинге - это главные цели, ради которых я каждый день занимаюсь в зале и на корте, отдавать все силы там. Есть время осознать, что ты сделал и порадоваться. Этот титул приносит много эмоций и уверенности, это очень приятное чувство".


 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/05/19 10:08  Просмотров: 2 234  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ