Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Роджер Федерер: "Я обычный человек, поэтому мне надо быть готовым и к худшему сценарию"

Третья ракетка мира прокомментировал свой выход в четвертьфинал Ролан Гаррос.
Роджер Федерер: "Я обычный человек, поэтому мне надо быть готовым и к худшему сценарию"
"Намерено ли я занижаю свои ожидания от турнира, чтобы быть более расслабленным? Возможно, частично, я не уверен. В чем я уверен, так это в том, что я обычный человек, поэтому мне надо быть готовым и к худшему сценарию. Как игрок, как отец и как муж я должен знать свое расписание. Поэтому я должен планировать оба варианта, на случай победы и поражения. Конечно, не стоит слишком долго об этом говорить, не каждый день, иначе ты закрутишься в негативе, в котором не хочешь быть. Но то же самое касается и игры. Ты должен быть предельно честен сам с собой и признаваться самому себе, что форхенд, например, сейчас в ужасном состоянии. Я не буду говорить себе, что все здорово. Вот почему мы идем и тренируемся. Для меня грунт в Париже таит в себе неизвестность, поэтому есть такой сценарий, что я мог проиграть этот матч. Как и любой матч за 20 лет. Но я готовлюсь, беру с собой нужное количество футболок, ракеток, струны, кроссовки и готовлюсь к битве. Я выхожу на корт бороться, я не уйду, не постаравшись. А так, то конечно я надеялся, что смогу пройти далеко по сетке. Сейчас я в четвертьфинале и очень-очень счастлив.

Как подобная история, которая случилась с Тимом, могла произойти с четвертой ракеткой мира? Да, он суперзвезда, он суперзвезда в мужском теннисе. Вероятно, что-то должно было спровоцировать эту ситуацию, я не знаю, что пошло не так, но однозначно что-то пошло не так, раз до этого дошло. По моим ощущениям, в приоритете у турнира всегда должны быть те, кто все еще продолжает выступление. Если бы я сегодня проиграл Майеру, то должен был бы дать ему первым провести пресс-конференцию или чтобы он выбрал, что он хочет, потому что у него будет следующий матч. А до моего следующего матча еще очень далеко. Имело место какое-то недопонимание или им, возможно, стоило еще подержать Серену в раздевалке, чтобы она не ждала в пресс-центре. Я точно не знаю, что произошло, и я понимаю недовольство Тима. Для него это выглядело так, мол, как вообще такое могло произойти. Я не думаю, что он злится конкретно на Серену или на кого-то, ситуация сложилась неудачно, хотя забавно (смеется), сейчас в раздевалке мы на эту тему смеемся. Но в тот момент, я понимаю его реакцию, «Это шутка». Как он это сказал, это было здорово. Я люблю его акцент (смеется), и немецкий тоже, не только английский акцент, и он об этом знает.

Что я думаю по поводу четвертьфинала со Стэном Вавринкой? Мы знаем игру друг друга от начала и до конца. Я рад за него, что ему удалось вернуться в теннис после травмы, потому что были сомнения на этот счет. Сейчас у него своего рода «вторая жизнь» в туре. Здорово, что его больше не беспокоят боли и он хорошо играет. Грунт – самое тяжелое для меня покрытие, чтобы бороться с ним и здесь он определенно опаснее для меня. Я прекрасно помню наш матч здесь в 2015 году. Я надеюсь, что он не на том же уровне, что и в том сезоне, мы это выясним, потому что тогда он просто разносил мяч. Это было невероятно".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  3/06/19 17:24  Просмотров: 1 022  Рейтинг: +7  
7 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: