Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Александр Зверев: "На Уимблдоне мне всегда трудно, мой прорыв состоится на US Open"

Шестой сеяный пообщался с журналистами после поражения в первом круге Уимблдона. На старте соревнований Александра Зверева в четырех сетах обыграл Иржи Веселы.
Александр Зверев: "На Уимблдоне мне всегда трудно, мой прорыв состоится на US Open"
"Это был вроде как типичный матч на турнире Большого Шлема для меня. Я стартовал хорошо, затем что-то пошло не в мою пользу, а потом все немного развалилось. Сейчас моя уверенность в себе не на самом высоком уровне. Когда я дохожу до важных моментов, у меня было 5 или 6 брейкпоинтов только в четвертом сете, я не могу реализовать ни один из них. Когда же на моей подаче 0-40 или 15-40, то он пользуется первым же шансом, а у меня не получается какой-то простой удар слета.

Почему так происходит? Потому что я не так много матчей выиграл в этом году. Все просто. Я бы мог победить сегодня, у меня было достаточно шансов. Но дело не в этом, я проиграл не из-за своего тенниса. Много всего происходит за пределами корта. Несколько дней назад я получил письмо от своего агента, у меня были тяжелые пару дней. Я думал, что мы близки, что мы друзья. Сейчас он старается сделать мою жизнь супер-трудной, и это за несколько дней до начала турнира Большого Шлема. Сейчас я расстроен, я не знаю, как найти решение".

Как предполагает немецкая пресса, теннисист продолжает судебное разбирательство со своим агентом, с которым хотел досрочно закончить сотрудничество. По оценкам СМИ, Патрисио Апей требует компенсацию в размере около 10 миллионов за разрыв контракта.

"Мне нужно выигрывать матчи и не на Больших Шлемах, чтобы потом побеждать на мэйджорах. И это мне не удавалось сделать последние несколько месяцев. Физически я чувствую себя нормально, я могу отыграть 10 сетов и не устать особо. Но жизнь включает в себя все, не только теннис, если что-то происходит за пределами кортов, это тоже на тебя влияет. Мне нужно с этим разобраться, чтобы хорошо выступать.

У меня есть несколько месяцев до начала US Open. Я всегда говорил, что это тот турнир, на котором, я думаю, состоится мой прорыв на мэйджорах. Давайте будем реалистами, трава – не мое любимое покрытие, если вдаваться в историю. Пускай, у меня и хорошая сетка. На Уимблдоне мне всегда было тяжело. Особенно, если у меня такой соперник как Веселы уже в первом круге, он здорово подает, как мне кажется, я сегодня отлично принимал, но легко мне не было".


 

Добавлено: Maria Melnyk  2/07/19 09:13  Просмотров: 1 128  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.