Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Трофей на Ролан Гаррос значит много, но динамикой перемен за последние недели я доволен даже больше"

Победитель Открытого чемпионата Франции пообщался с журналистами после своего 12-го триумфа в Париже.
Рафаэль Надаль: "Трофей на Ролан Гаррос значит много, но динамикой перемен за последние недели я доволен даже больше"
"Первый сет в финале против Доминика Тима был очень интенсивным, было много отличных розыгрышей, трудный был сет. Во второй партии мы уже стали лучше удерживать свои геймы, а при счете 6-5 я провел плохой гейм на подаче, он же здорово отыграл на приеме. Потом я воспользовался туалетным брейком, смог немного подумать о том, что происходит, и вернулся на корт с более четкими идеями. Сегодня было важно временами выходить вперед, потому что мне нельзя было проигрывать ему позиционно. Если быть слишком далеко, то трудно бороться с его форхендом или бекхендом, если Тим в ударе. Так что, если я иду к сетке, то у меня обычно подготовлен хороший удар слета.

Для меня этот год, как и прошлый, складываются тяжело. Я отыграл девять турниров и там показывал отличный уровень тенниса, при этом только семь соревнований я завершил полноценно, а не досрочно. Я выиграл тут, был близок на Уимблдоне, на US Open мне пришлось сняться. Было много разных проблем в конце сезона с коленом, у меня была операция на стопе. В начале этого года у меня был положительный уровень тенниса, но затем снова пришли проблемы, как это было в Индиан-Уэллс, Брисбене и Акапулько. Слишком много проблем за последние 18 месяцев, так что последние несколько недель от этого становятся для меня очень особенными.

Я несколько раз говорил, что после Мастерса в Индиан-Уэллс эмоционально я был подавлен. И физически тоже, но психологической стороне я уделяю больше внимания. Я немного потерял энергию, потому что было слишком много проблем подряд. Для меня было важно, что команда, семья и другие правильные люди были со мной в эти моменты. Это очень помогает. В Монте-Карло и в начале турнира в Барселоне мне было трудно, эмоционально я не получал удовольствия от происходящего. Слишком много переживаний было по поводу здоровья, слишком много негатива.

> Обзор матча Надаль - Тим в финале Ролан Гаррос (ВИДЕО)

После первого круга в Барселоне у меня было время, чтобы подумать. Я был один в комнате несколько часов и размышлял о том, что происходит и что мне нужно сделать. Один из вариантов был сделать паузу ненадолго и восстановиться. И был другой вариант – это полностью изменить свое отношение и восприятие ситуации на несколько следующих недель. После многих раздумий я наконец сумел начать борьбу за каждое маленькое улучшение, после первого круга с Майером все стало налаживаться день ото дня. Конечно, этот трофей значит для меня много. Но сам лично я больше доволен той динамикой перемен, которая со мной произошла в этот период.

В Австралии Джокович сказал, что хочет обойти Федерера по титулам на Шлемах? Конечно, каждый из нас подталкивает другого. Из-за травм где-то 15 или даже больше мэйджоров я проиграл. Поэтому судить трудно... Если честно, я не особо ставлю себя в сравнение, я никогда не старался думать, мол, смогу я догнать Федерера или нет. Слишком меня этот вопрос не волнует. Нельзя постоянно расстраиваться, если у соседа дом больше, чем у тебя, или телевизор, или сад (улыбается). Я стараюсь идти своей дорогой. Если в конце своей карьеры я сумею выиграть еще несколько мэйджоров и приблизиться к Роджеру, то это будет невероятно. Сегодня это последнее, о чем, я думаю. Для меня основное на Ролан Гаррос – это вновь получать удовольствие на корте. Посмотрим, что произойдет в будущем. Я буду стараться и дальше наслаждаться теннисом, создавать для себя шансы бороться на самом высоком уровне и тогда мы увидим, что случится".


Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  10/06/19 09:31  Просмотров: 938  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: