Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "После победы над Надалем мои сыновья спели мне "Happy Birthday!"

Третья ракетка мира ответил на вопросы журналистов после победы в полуфинале Уимблдона.
Роджер Федерер: "После победы над Надалем мои сыновья спели мне "Happy Birthday!"
"Первый сет был тяжелым, у нас было не так много шансов на приеме. Поэтому, когда он вышел вперед с мини-брейком на тай-брейке и, зная, насколько доминировал подающий в этом сете, я подумал, что у меня большие проблемы. Но мне удалось выбраться из этой ситуации. Я сумел выстоять с брейком в третьей партии и сохранить отрыв в четвертой. Мне кажется, что важные розыгрыши сложились в этих сетах в мою пользу.

Концовка матча получилась очень драматичной. Отлично, что я рано сделал брейк, но это тоже давление, ты все равно понимаешь, что до конца еще очень долго. В последнем гейме Надаль мог сделать брейк и тогда мы бы все еще продолжали матч. Да, я нервничал в том гейме, думаю, что это было заметно, по моему смэшу это было видно. Так что, в этом матче было все, определенно, это будет одно из самых запоминающихся для меня противостояний с Рафой. Мне кажется, что эта игра оправдала весь создаваемый вокруг нашего матча ажиотаж.

> Обзор матча Федерер - Надаль в полуфинале Уимблдона (ВИДЕО)

Жена меня сегодня очень эмоционально поддерживала? Дома мы о теннисе не разговариваем, у нас полным-полно других дел (смеется). Я и так чувствовал, что она желает мне победы, но только во время матча осознал насколько. Ей нужно поберечь голос, она кричит мне что-то только, когда на трибунах тихо, я знаю её голос, поэтому понимаю, что это она. Да, все вокруг были так счастливы и поздравляли меня, что мои сыновья тоже захотели меня поздравить и спели мне «Happy Birthday!». Наверное, это единственная радостная песня, которую они смогли осилить в этот момент (смеется).

Сейчас я очень рад, но к счастью или к сожалению, впереди у меня еще один поединок. Если бы это был финал, то я бы вел себя и говорил сейчас совсем иначе. Я не могу сильно радоваться. Мне нужно вновь собраться и продолжать работать. Если и есть более крепкий орешек, чем Надаль, то это Джокович.

У Новака отлично проходит турнир, он первая ракетка мира и действующий чемпион. Джокович как никто умеет играть с левого угла, у него самый стабильный бекхенд в этой позиции, который выиграл для него много матчей и трофеев. Буду ли я завтра работать над такой комбинацией? У меня нет особо энергии идти и что-то тренировать. Мне нужно восстановиться в первую очередь. Мне не кажется, что можно еще что-то натренировать накануне матча, как и в день экзамена ты не прочитаешь гору книг. Как и с Надалем, мы встречались уже много раз. В таких матчах все сводится к тому, кто конкретно в этот день сыграет лучше, кто в лучшем психологическом состоянии, у кого осталось больше сил и кто сильнее, когда дело доходит до решающих моментов. В нашем спорте не бывает ничьей, кто-то все равно должен выиграть, я бы не сказал, что всегда побеждает тот, кто играл лучше, например, Надаль мог сделать брейк в последнем гейме, так что, это тяжело".


 

Добавлено: Maria Melnyk  13/07/19 11:49  Просмотров: 2 934  Рейтинг: +7  
7 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.