Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Статьи

"Вирус и экономические последствия могут стать катализатором перемен в теннисе": что говорят игроки и журналисты о слиянии ATP и WTA

Теннисная общественность высказывает свои мысли по поводу концепции создать один руководящий орган.
"Вирус и экономические последствия могут стать катализатором перемен в теннисе": что говорят игроки и журналисты о слиянии ATP и WTA
Напомним, что вчера топ-теннисисты и бывшие игроки в соцсетях положительно отозвались на возможность объединения Туров, о чем ранее на своей странице написал Роджера Федерер. "Из этого кризиса могут выйти две ослабленные ассоциации или одна более сильная", - считает Федерер. «Я согласна, я давно говорю об этом, - написала Билли Джин Кинг. - Я рада, что мы мыслим одинаково. Нужно сделать так, чтобы это произошло».

Крис Эверт: «Эту идею Билли Джин Кинг озвучивала еще давно, с 70-х годов. Чтобы мы играли вместе с мужчинами, чтобы оба Тура существовали вместе. Но мужчины отвергали эту мысль, им просто не хотелось иметь ничего общего с нами. У нее было отличное видение спорта. Сейчас женский теннис существует на равных с мужским, он вырос на мировой арене, и такое объединение позволило бы удвоить эффект для болельщиков».

Стэн Вавринка: «Если Роджер об этом пишет, то это не просто комментарий. Мне кажется, это означает, что об этом как раз сейчас идут переговоры. ATP и Андреа Гаунденци ранее уже об этом говорили, что они стараются найти какую-то возможность объединить WTA и ATP вместе, таким образом мы можем помочь друг другу. Для обоих Туров это было бы отлично. Им просто нужно найти верный вариант, как это сделать. Как игрок, я убежден, что это будет замечательно для тенниса и для теннисных болельщиков, я только не знаю, насколько это реалистично или нет».

Джон Вертхейм: «Да, мы все знаем, что Билли Джин многие годы обращалась к руководству ATP с этой идеей. У тенниса есть свое многообразие и в этом может быть его привлекательность. Думаю, нужно понимать то, что если долгий период до этого объединение носило более идеологический характер, мол, равные права, призовые, форматы, имидж и так далее. То сейчас оно имеет другую мотивацию, которая связана с поиском вариантов, как теннису жить дальше в той реальности, которую создает мировой кризис. Это то, о чем как раз написали и Федерер, и Надаль. Если такой вариант может быть реализован, и он позволит теннису держаться на плаву в новой реальности, то это нужно делать».

В соцсетях эту концепцию поддержали вторая ракетка мира Рафаэль Надаль чемпионки турниров Большого Шлема Симона Халеп и Гарбинье Мугуруса, Петра Квитова и Слоан Стивенс, тренеры Джуди Маррей и Дани Вальверду, бывшие игроки и эксперты Мари Пьерс, Трейси Остин, Борис Беккер, Патрик Макинрой и другие представители тенниса.

Из тех, кто публично не поддерживает возможность объединиться, оказался Ник Кириос.

«Кто-нибудь спросил большинство игроков в ATP, что они думают по поводу объединения с WTA и что хорошего нам это принесет?, - спрашивает Кириос. – Мы не должны объединяться».

О том, что для представителей ATP эта тема не должна была стать сюрпризом пишет Вашек Поспишил.

«Привет, Роджер и Рафа. Отличная идея. ATP работает над этим с тех пор, когда они озвучили нам свое видение еще в январе», - процитировал твит швейцарца его коллега по Совету игроков ATP.

> Ролан Гаррос переносят на осень: что говорят игроки и журналисты о решении организаторов турнира

«Чтобы замкнуть этот круг, нам нужно, чтобы Билли Джин Кинг процитировала Поспишила и сказала: «Вы, парни (ATP), припозднились, я говорю об том с 70-х… но хорошая идея», - пишет журналист Мэттью Уиллис. - Я в принципе уверен, что те преимущества, которые в вольном порядке указал в твите Федерер - это серьезный сигнал того, что их озвучивают во время обсуждения в период паузы. То, что об этом также написал Надаль, это только подтверждает. Причиной того, что эту тему вынесли на всеобщее обозрение именно сейчас, как мне кажется, является тот период, через который мы сейчас проходим. Крупные игроки (в смысле участники процесса, а не спортсмены) видят, что настал чрезвычайно редкий этап, когда весь теннисный мир остановился. Мне представляется, что гораздо труднее протолкнуть такие инициативы, когда жизнь в ATP и WTA движется на полной скорости. Я думаю, что в краткосрочной перспективе есть реальные сферы объединения, но и в плане долгосрочной работы есть тоже над чем задуматься».

> ATP и WTA прокомментировали совместное сотрудничество и объединение

О том, что вопросом объединения сегодня движет как раз экономическая уязвимость, считает и экс-глава АТР Крис Кермод.

«Об этом говорили годами. Верю ли я, что это произойдет? Во-первых, изменения происходят только тогда, когда люди чувствуют, что какая-то необходимость вынуждает их измениться. Когда их компании находятся под угрозой, именно тогда люди сосредотачивают свое внимание на переменах. Когда дела идут хорошо, люди редко думают, что изменения нужны. Таким образом, этот вирус и экономические последствия неизбежно могут стать катализатором изменений. Во-вторых, бизнес меняется тогда, если он верит, что это будет лучше для них самих, так что это должно быть лучшим решением для обеих сторон. Это значит, что существует схема, при которой экономически выгодно иметь одну организацию. Экономика мужской и женской игры сильно отличается, что необходимо учитывать при рассмотрении. Если это окажется хорошим предложением, приносящим пользу обеим сторонам, тогда это может произойти, если оно не пойдет на пользу обеим сторонам, тогда этого не будет. Всё просто».

> Объединение ATP и WTA в условиях кризиса: все новости по теме

Тему слияния двух организаций в эфире также обсудили в студии телеканала Tennis Channel.

Стив Вайссман: «Я не знаю, почему кто-то решил, что Федерер или Надаль претендуют на то, что это их идея. Они пишут о том, что сейчас именно то время, когда этот вопрос становится как никогда актуальным. Теннис так устроен, что пока какую-то тему не озвучат главные его представители, здесь я не говорю о функционерах, но о самих теннисистах, то общественность не реагирует. Неделю назад мы общались здесь с Андреа Гаунденци, который говорил примерно о том же, но обратной реакции от игроков или журналистов мы не заметили».

Линдси Девенпорт: «Я спросила у Тони Годсика (бывший агент Девенпорт и нынешний агент Федерера), почему сейчас поднимается эта тема. Тони рассказал, что многие годы этот вопрос периодически поднимали, это давняя мечта Билли Джин Кинг. По их мнению, сейчас наиболее подходящий момент. Сегодняшние условия открывают реальную перспективу для этого в конкретных направлениях деятельности, которые будут выгодны и для болельщиков. В теннисе все циклично. В 2000-е в центре внимания были сёстры Уильямс, затем пришла эра Федерера и Надаля».

Журналистка Реем Абуллеил пишет о своей надежде на то, что женский голос не будет потерян в случае слияния.

«Сейчас, когда теннис сталкивается с кризисом в форме этой глобальной пандемии, это определенно подходящее время для размышлений, формирования новых мнений и изучения такой концепции, как слияние. Если все сделано правильно, выгода для спорта может быть существенной. Объединение туров может помочь сэкономить на затратах, даст союзу более высокую переговорную мощность с трансляторами и спонсорами, а также устранит путаницу среди фанатов, которые в настоящее время борются с различными правилами для каждого тура, с многочисленными платформами, на которые они должны подписаться, чтобы смотреть теннис, а также с различными турнирными структурами и системами рейтинга. «Сильнее вместе» - это прекрасное заявление, которое мы все можем поддержать. Будем только надеяться, что для женщин такая встряска пройдет честно».

> Теннисные туры и выставочные турниры вместо официальных соревнований: все новости по теме



По материалам CМИ (ссылка; ссылка;ссылка) и Twitter
 
Фото: Desert Sun.
Добавлено: Maria Melnyk  23/04/20 14:58  Просмотров: 1 709  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ