Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Катарина Завацкая: "Это было худшее окончание матча в истории Ролан Гаррос"

Украинка рассказала о своем противостоянии с Кики Бертенс в первом круге Открытого чемпионата Франции.
Катарина Завацкая: "Это было худшее окончание матча в истории Ролан Гаррос"
О поединке с восьмой ракеткой мира
"Очень сложный матч, на самом деле. Думаю, что я хорошо выступила как для первого круга Ролан Гаррос на этом корте и без разминки, с такими непростыми условиями для игры. Я очень хорошо отыграла первый сет, во втором была борьба. Немножко меня сбил со своего ритма судья: там было неправильное решение по мячу, действительно, был аут при 1-1. Если бы решение было верным, возможно, не так бы все обернулось. Я уже была немножко в эмоциях и не сумела справиться с ними правильно. Я вроде бы как и забыла, что произошло, но все равно думала о том, как можно было на грунте показать не тот след. От этого я очень злилась, но старалась продолжать играть. Бертенс тоже начала брать инициативу в свои руки, перестала ошибаться, а я, возможно, стала короче играть, чем в первом сете".

Об игре в непростых погодных условиях
"Мне было очень комфортно, я воспользовалась тем, что начала матч очень хорошо. У меня не стопроцентная уверенность в себе сейчас, потому что я не так много матчей выиграла в последнее время. Поэтому я старалась себя завести, чтобы хорошо начать поединок. Я тоже жаловалась на условия, что мне холодно, руки холодные, ракетка деревянная, нет чувства мяча. Я это все забыла и мне действительно подошли эти условия. Мои укороченные мячи очень хорошо останавливалась на мокром грунте. На сами мячи (турнир перешел в этом году с мячей "Babolat" на "Wilson") я не сильно обращала внимание, потому что, если бы думала еще и об этом, вряд ли бы могла как-то поднять свою уверенность. Они действительно тяжелые, тем более, когда и корты тяжелые. Немного трудно, но мне было все равно, мне кажется".

Об инциденте с порванными ракетками
"Третий сет – это вообще отдельная история. Это что-то нереальное случилось с этими ракетками, я порвала их все! Недавно я поменяла струны: теперь это наполовину мои струны, наполовину – гибрид. Я отдала на натяжку их перед матчем, у меня было три новые ракетки, и я абсолютно не понимаю, как такое могло случиться именно на этом турнире. Я закончила матч ракеткой "Babolat" (Завацкая играет ракетками "Yonex"), не укладывается в голове, что это действительно произошло на Ролан Гаррос. Такое невезение, что ли. Из сумки я достала две ракетки абсолютно нормальные, а у третьей – были порезаны струны с двух сторон. Тогда еще шла борьба, мы играли гейм, я достаю ракетку, вижу перерезанные струны и смотрю на тренеров... Вечером ведь все было хорошо. Лицо у меня тут же поменялось, все эмоции поменялись.

Я достаю свою старую ракетку при счете 2-0 и думаю, что если я порву и её, то, Боже, мне не с чем играть будет. По ходу матча, когда я порвала только одну, я не думала о том, что нужно их отдать на натяжку. Если бы мне кто-то подсказал, если бы тренер подсказал, а так сама я была настолько сконцентрирована на игре, что об этом не думала. Эта ракетка порвалась, у меня появились слезы, я начала плакать, я очень старалась вернуться в матч, но играть не своей ракеткой… Я отдала ракетку на натяжку, когда в сумке у меня оставалась только одна. Мне стоило это сделать, когда порвалась первая. Но я об этом вообще не думала. У меня же столько ракеток в сумке лежит, я не могла себе представить, что порву все. Я отдала, но я быстрее проиграла, чем не её принесли".

О ситуации со спонсором "Yonex"
"Не знаю, будет ли какая-то проблема с ним из-за этого. В матче я и об этом думала, когда взяла ракетку "Babolat". Но у меня была безвыходная ситуация: либо я продолжаю матч порванными ракетками, либо не продолжаю матч, либо продолжаю хоть какой-то ракеткой. Надеюсь, что штрафа не будет, и в "Yonex" все поймут, потому что это было худшее окончание матча в истории Ролан Гаррос. Как такое могло произойти со мной на таком турнире, когда я шла к победе, боролась, все делала для этого… Обидно, очень обидно…".

О выступлении в парном разряде Ролан Гаррос
"С Анной-Каролиной Шмидловой мы прошли в парную сетку (на отказе пары Касаткина / Контавейт), пока не знаю еще, с кем мы играем. Я буду подходить к организаторам и спрашивать, и расскажу им про струны, которые были порезаны, потому что по-другому я не могу объяснить, что случилось с ракеткой".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

 

Источник: btu.org.ua

Фото: WTA / Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  28/09/20 19:09  Просмотров: 4 155  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.