Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Горан Иванишевич: "Я говорил, что у Надаля не будет шансов в финале, я искренне верил в победу Джоковича"

Тренер сербского теннисиста прокомментировал поражение своего подопечного в финале Ролан Гаррос.
Горан Иванишевич: "Я говорил, что у Надаля не будет шансов в финале, я искренне верил в победу Джоковича"
"Я действительно был уверен в победе Новака в Париже. Я писал об этом в сообщениях его физиотерапевту на протяжении какого-то времени. Я был немного амбициозен, когда говорил, что у Надаля нет никаких шансов, но я искренне верил в то, что Новак будет фаворитом в этом встрече. Я знаю, что арена Шатрие – это как гостиная Надаля, что он может выиграть там, даже если играет плохо. Но опять же, я был уверен, что это год Новака. Однако, он не сыграл на своем обычном уровне, а Рафа сыграл идеально. К сожалению, Новак смог обрести свою игру, уступая 2-0 по сетах и с брейком в третьей партии. К тому моменту было уже слишком поздно.

Надаль обыграл его тактически и в любом другом аспекте. То же самое произошло в Мельбурне в прошлом году, только тогда это Новак убил Рафу, а теперь Рафа ответил. Много ожиданий, многое на кону… Их последние два финала не были самыми лучшими, если говорить о качестве игры. Причина? Я не знаю… Все началось плохо, Новак проиграл свой гейм с 40-15, сложно вернуться в игру, когда Рафа комфортно чувствует себя на этом корте. Я чувствовал, что условия были в пользу Новака, но он как будто бы и не появился в этом матче, а Рафа продолжал биться. Был проблеск надежды при счете 5-4 в третьей партии, но на том этапе изменить ход событий уже было невозможно.

Я не жалею, о том, что говорил, это мое право говорить, что я думаю и верю в своего игрока. Я верил, что в Париже выиграет Новак. Я всегда выражаюсь прямо. Перед прошлым финалом в Мельбурне я сказал, что шансы 50 на 50, и тогда Новак разгромил Рафу. Легче говорить что-то вроде "посмотрим" или "победит тот, кто будет играть лучше в этот конкретный день", но я сказал так, как чувствовал. Надаль показал мне, что я ошибся, очевидно, так и есть, и теперь мы можем двигаться дальше. Я надеюсь, что они встретятся в финале Ролан Гаррос в следующем году. И я вновь повторюсь, что Новак может его обыграть, я всегда в это верю. Для меня Джокович – это самый лучший игрок в мире. Есть много факторов, которые это определяют: титулы на Шлемах, недели на первой строчке, Мастерсы, личные встречи. Но в итоге это все – дело предпочтений каждого из нас, это обсуждение можно вести вечно. Лично я считаю Новака величайшим игроком всех времен и в тот момент, когда он выиграет больше мэйджоров, чем Надаль или Федерер, это дилемма вообще перестанет существовать".

 

Источник: tennismajors.com


Добавлено: Maria Melnyk  12/10/20 18:48  Просмотров: 4 088  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.