Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Кубок Хопмана. Свитолина уступает Гавриловой в двух сетах

Пять сетболов на тайбрейке второй партии отыграла австралийка, чтобы принести своей команде первое очко в финальном противостоянии с командой Украины.
Кубок Хопмана. Свитолина уступает Гавриловой в двух сетах
Название: Кубок Хопмана
Категория: командный турнир (по системе round robin)
Место проведения: Перт, Австралия
Время проведения: 3-9 января
Покрытие: хард
Действующие чемпионы: Агнешка Радванска и Ежи Янович (Польша)


День 7
ФИНАЛ
Украина - Австралия Green

Элина Свитолина - Дарья Гаврилова 4-6 6-7 (6)

Под ноль первый гейм на своей подаче выигрывает Элина Свитолина. Без шансов для соперницы берет очко и Гаврилова - 1-1. Уже в следующем гейме австралийка активнее действует на приеме - 0-30. Аут украинки приносит два брейкпоинта Дарье Гавриловой. Элина рискует, но ошибается - 2-1 с брейком выходит вперед Гаврилова.

Австралийка стабильно держит заднюю линию, но несколько ошибок - и 30:30 на подаче Дарьи. Первый брейкпоинт у Свитолиной, но соперница его сохраняет. Завязывается борьба в гейме Австралии (два раза "ровно" после геймболов) . Агрессивнее действует Гаврилова и сохраняет лидерство - 3-1.

Два удара навылет с приема проходят у австралийки - 15-40 в седьмом гейме на подаче Свитолиной. Элина один брейкпоинт зарабатывает, а на втором очке происходит странный эпизод. Свитолиной засчитывают ошибку, Элина просит повтор, но в системе "hawk-eye" происходит сбой и видео-повтор показать не могут. Поэтому второй брейк уходит в актив соперницы.
Кубок Хопмана. Свитолина уступает Гавриловой в двух сетах
При счете 0-30 (5-2) на подаче Гавриловой игру останавливают из-за начавшегося дождя - судья на вышке Карлос Рамос (Португалия) объявляет паузу и крышу стадиона закрывают.

Дарья счет сравнивает (30-30), но все-таки до брейкпоинтов Свитолина добирается - 5-3. "Под ноль" защищает свой гейм украинка, а Гаврилова вновь выходит подавать на сет. Австралийка старается быстрее завершать розыгрыши, но ошибается - 30:30. На сетболе двойная ошибка у Дарьи - "ровно". Чуть короче играет Элина и соперница сразу идет в атаку, зарабатывая второй сетбол. Со второй попытки Гаврилова за 45 минут берет первую партию. Только два виннера в активе Свитолиной в этом сете и четырнадцать - у соперницы (10-16 по невынужденным ошибкам соответственно).
Кубок Хопмана. Свитолина уступает Гавриловой в двух сетах

Все четыре розыгрыша выигрывает Свитолина в стартовом гейме второго сета - 1-0. Австралийка тактику не меняет и продолжает атаковать, а счет уже 2-2. Подвисает гейм украинки (0-40) - первая подача не проходит, а со второго мяча Гаврилова перехватывает инициативу. Ошибка Свитолиной - преимущество в один брейк на стороне соперницы.

Без шансов на обратный брейк проходит гейм Дарьи - 4-2. Свитолина зарабатывает третье очко и получает два брейкпоинта. Со второй возможности на брейк Элина сравнивает счет в сете - 4-4.

Вновь подводит Свитолину первый мяч - два скрытых матчбола у Гавриловой. Второй брейк в партии делает австралийка (5-4). Элина получает два шанса продолжить этот поединок - двойной брейкпоинт при 4-5. И Свитолиной удается остаться в этом матче - 5-5! Здесь уже подача помогает украинке действовать активнее на своем гейме - 6-5 и как минимум тайбрейк себе гарантирует.

С 40-15 счет доходит до "ровно" - всего в двух очках от выигрыша сета украинка. Но соперница играет стабильно и судьба второй партии решается на тайбрейке.

Начало 13-го гейма складывается успешно для Свитолиной - 5-0 ведет украинка. Элина доминирует в розыгрыше, но в простой ситуации ошибается - 5-1 и первое очко зарабатывает Дарья. Третий минибрейк для Украины - 6-1 и две подачи у Элины. Но Дарья выигрывает два розыгрыша подряд. Очко за очком зарабатывает Гаврилова, сохраняя 5 сетболов. Еще один минибрейк для Австралии Green - и уже матчбол для соперницы, которой она на своей подаче реализует.
Кубок Хопмана. Свитолина уступает Гавриловой в двух сетах
Следующими на корт выйдут Александр Долгополов и Ник Кириос. Второе очко может стать решающим в этой финальной серии. Напомним, что в официальном туре теннисисты ранее не встречались друг с другом.

Фото: AFP Photo/Tony Ashby
 

Добавлено: Maria Melnyk  9/01/16 11:22  Просмотров: 3 155  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.