Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Кубок Хопмана. Третья победа Свитолиной в одиночном разряде (+видео)

Первая ракетка Украины продолжает обыгрывать соперниц на групповом этапе турнира.
Кубок Хопмана. Третья победа Свитолиной в одиночном разряде (+видео)
Название: Кубок Хопмана
Категория: командный турнир (по системе round robin)
Место проведения: Перт, Австралия
Время проведения: 3-9 января
Покрытие: хард
Действующие чемпионы: Агнешка Радванска и Ежи Янович (Польша)


День 5
Группа А
Украина - Австралия Gold


Элина Свитолина - Ярмила Вольф 6-3 6-3

После выигрыша стартового гейма у Свитолиной был двойной брейкпоинт, но Вольф смогла защитить подачу. В четвертом гейме украинка делает брейк, а соперница получает возможность сразу же вернуть потерянное очко. Элина отыгрывает оба брейкпоинта, а затем и выходит вперед - 4-1. Украинка борется за двойной брейк: посылает на половину корта соперницы отличную "свечу", но Вольф переходит в атаку и сохраняет гейм. Наша теннисистка подает на сет и австралийка получает несколько брейкпоинтов. Свитолина не дает этой партии получить продолжение и выигрывает очередной сет на этом турнире.
Кубок Хопмана. Третья победа Свитолиной в одиночном разряде (+видео)
Нервно для украинских болельщиков начинается второй сет, однако до брейкпоинтов в гейме Свитолиной дело не доходит - 1-1. В пятом гейме Элина получает первые шансы на брейк и выходит вперед - 4-2. Украинка удерживает преимущество и при счете 5-3 зарабатывает матчболы. Вольф ошибается на подаче и третья победа в одиночном разряде идет в актив Элины Свитолиной (первая участница турнира, которая в этом году выиграл все три одиночных поединка на Кубке Хопмана).

- Как мне такая жара? Как в Украине (смеется). Нет, на самом деле, это идеальные условия для подготовки к сезону, - говорит Свитолина. - Все складывается хорошо. Стараюсь улучшать свою игру с каждым днем. По ходу сезона я бы хотела войти в топ-10 и пройти квалификацию на итоговый турнир в Сингапур. Так что, это отличный старт года для меня.

Следующими на корт выйдут Александр Долгополов и Ллейтон Хьюитт. Для соперников это будет первое очное противостояние, в котором и может решиться судьба путевки в финал Кубка Хопмана.

Фото: Hopman Cup / Will Russel / Getty Images
 

Добавлено: Maria Melnyk  7/01/16 05:17  Просмотров: 3 484  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.