Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Стаховский уступает Гоффену в первом раунде

Сергей Стаховский в четырех сетах проигрывает 15-й ракетке турнира.
Australian Open. Стаховский уступает Гоффену в первом раунде
Название: Открытый чемпионат Австралии
Категория: Большой Шлем
Место проведения: Мельбурн, Австралия
Время проведения: 18-21 января
Покрытие: хард
Действующие чемпионы: Новак Джокович; Серена Уильямс; Симоне Болелли / Фабио Фоньини; Бетани Маттек-Сандс / Люси Шафаржова.
Сетка мужского турнира: ССЫЛКА


Одиночный разряд. Первый раунд
Сергей Стаховский (Украина) - Давид Гоффен (Бельгия, 15) 6-3 3-6 4-6 4-6


На старте первой партии украинец делает брейк и удерживает преимущество до счета 4-2. Гоффен выигрывает гейм на подаче украинца, но обратный брейк Стаховского дает ему шанс подать на победу в сете. Что Сергей и делает, забирая в свой актив эту партию.

Во втором сете инициатива была уже на стороне бельгийца. Подача Стаховского работала хуже, поэтому Гоффен смог выйти вперед 5-1. Наш теннисист отрыв от соперника сокращает (3-5), но эта партия все равно остается за 15-м сеяным.

Третий сет получает интригу, когда теннисисты обмениваются брейками на старте, а затем вновь выигрывают в борьбе по гейму на подаче друг друга. Только при счете 4-4 Гоффен реализует скрытый сетбол, при чем в этом гейме Стаховский вел 40-15. Но подача подводит украинца. А его соперник тем временем защищает свой гейм и выходит вперед по сетам.

С брейка начинает четвертую партию Давид. Двойной шанс вернуть равенство в сете был у Сергея, но теннисист из Бельгии удерживает лидерство (1-3).

Это преимущество в один брейк Гоффен сохраняет до конца встречи, что приносит ему победу и путевку во второй круг соревнований.

На счету Стаховского 10 эйсов и 6 двойных за весь матч против 3/5 у соперника. При практически равном количестве виннеров (29 - 27) украинец допустил 47 невынужденных ошибок, а его соперник - 27.
Australian Open. Стаховский уступает Гоффену в первом раунде
Напомним, что вторая ракетка Украины в Мельбурне выступит также в парном разряде. Уже в стартовом раунде Сергей Стаховский и Мартин Клижан (Словакия) сыграют против лидеров посева Жан-Жюльена Ройера (Нидерланды) и Хории Текэу (Румыния).

Фото: REUTERS/Brandon Malone
 

Добавлено: Maria Melnyk  18/01/16 04:52  Просмотров: 2 328  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.