Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Мы с Надалем выбрались из огромной пропасти и сумели дойти до финала в Риме"

Сербский теннисист пообщался с журналистами после поражения от Рафаэля Надаля на Мастерсе в Италии.
Новак Джокович: "Мы с Надалем выбрались из огромной пропасти и сумели дойти до финала в Риме"
"Практически три часа мы показывали теннис высокого уровня. Конечно, я расстроен, что не выиграл, но также доволен тем уровнем, который продемонстрировал на заключительных этапах турнира. Я подхожу к Ролан Гаррос в нужной форме и теперь чувствую себя на грунте так, как бы мне того хотелось. Так что думаю, если я смогу сыграть так, как это получилось сделать в финале или полуфинале, то у меня есть шанс пройти всю сетку в Париже.

Я с легкостью мог выбыть из борьбы в четвертьфинале (против Стефаноса Циципаса). Психологически это значит очень много, когда у тебя получается преодолеть такое испытание. У него было все, чтобы закончить этот матч победой. Наверное, как и в случае с матчем Шаповалова против Надаля, у которого также были все шансы, чтобы обыграть Рафу. Мы оба выбрались из довольно огромной пропасти и смогли добраться до финала. Я очень рад, как смог побороться. Уровень тенниса становился все выше и выше. Я отлично отыграл в субботу и, думаю, в воскресенье тоже сыграл на высоком уровне. К сожалению, в решающие моменты первого и третьего сетов все сложилось в пользу Надаля. Мне немного не повезло. На важных очках он отыграл лучше и вырвал у меня победу, хотя и я тоже был близок. Есть много положительных выводов, которые я могу сделать из этого матча.

В финале я вовсе не чувствовал усталости. Надаль просто сумел выиграть гейм на моей подаче (в третьей партии) и отыграл лучше, вот и все. Я был очень близок к тому, чтобы постараться сделать брейк в концовке, я немного промахнулся. Усталости у меня не было. На самом деле я был очень счастлив, что так чувствовал себя на корте. Я мог поиграть еще несколько часов.

Далее я собираюсь отдохнуть как можно больше перед выступлением в Белграде. Я заново соберусь с силами и начну тренироваться уже только перед самым стартом. Я надеюсь, что, играя дома, сумею пройти весь путь на турнире. Скорее всего, что на трибунах мы увидим зрителей, так что будет очень здорово впитать в себя их энергию и поехать на Ролан Гаррос с хорошими эмоциями. Я смогу провести еще какое-то время с семьей, чего бы мне не удалось сделать, если бы я пораньше отправился во Францию. Очевидно, что мне нужно продолжать в том же духе, еще больше тренироваться, провести еще пару матчей, но, думаю, я на верном пути. Последние несколько дней прибавили мне уверенности в своих силах. Я нашел игру. Теперь мне нужно просто сохранять этот уровень и выйти на пик формы в Париже".
 

Источник: atptour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/05/21 09:09  Просмотров: 2 489  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.