Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Барбора Крейчикова: "Психолог посоветовала мне воспринимать финал как обычный матч"

Чешская теннисистка прокомментировала свою победу на Открытом чемпионате Франции
Барбора Крейчикова: "Психолог посоветовала мне воспринимать финал как обычный матч"
В финальном матче Ролан Гаррос Крейчикова одержала победу над россиянкой Анастасией Павлюченковой.

"Я невероятно счастлива. Моя мечта осуществилась. Очень тяжело сейчас собрать свои мысли воедино, потому что меня переполняют эмоции. Я очень рада, как справилась с собой в психологическом плане, потому что это было ключевым моментом. Как только я вышла на корт, я перестала паниковать. Я всегда мечтала выиграть на турнире Большого Шлема. Сначала это у меня получилось в парном разряде, потом в миксте и вот это произошло в одиночке. Я не могу в это поверить.

Я общалась с психологом перед каждым своим матчем после встречи со Слоан Стивенс. Я никогда раньше не была в такой ситуации, что мне было так тяжело. Я сильно волновалась из-за того, что хочу выиграть. С другой стороны, я понимала, что из-за этого я сама на себя оказываю давление и это просто не случится. Мы много времени обсуждали эту тему. Она сказала мне просто выйти на корт и получать удовольствие. Мы говорили и о том, как мне действовать, когда я начну переживать прямо во время матча.

>>> Обзор финала Барбора Крейчикова - Анастасия Павлюченкова на Ролан Гаррос (ВИДЕО)

Она дала мне заряд уверенности, чтобы я просто вышла на корт и радовалась, что играю в финале. То, что я выступаю на данной стадии, для меня огромное достижение, чего никто и даже я не ожидала. Она сказала мне: "Просто выйди на корт и радуйся. Это финал, но воспринимай этот матч как обычный, в большей степени тренировочный, в котором ты хочешь улучшить свою игру. Выйди на корт с таким настроем и увидишь. У тебя получится это сделать сейчас или в следующий раз".

Также Крейчикова рассказала о своей жизни вне корта.

"Мне нравится проводить время с семьёй. У меня есть два брата, один из них со мной здесь в Париже. У второго есть дети, так что я уже тётя, и у меня есть племянники. Когда я приезжаю домой, провожу время с ними. Я посещаю теннисный клуб, в котором впервые начала играть в теннис и встречаюсь со своим первым тренером.

Мне нравится смотреть фильмы. Я люблю спать (улыбается). Я занимаюсь шитьём. Меня оно успокаивает. Также, когда я возвращаюсь домой, помогаю родителям в саду, мы вместе косим траву и все эти дела. Мне нравится водить машину. Я люблю вкусно покушать (смеётся). Когда у меня есть свободное время, я с удовольствием иду есть стейк".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: FFT.
Добавлено: HomeAlone  12/06/21 23:16  Просмотров: 1 856  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.