Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Победы и поражения именинника Сафина, Уильямс против Шараповой, Джокович покоряет Австралию (+видео)

Обзор памятных матчей в истории тенниса за двадцать седьмой день января.
Победы и поражения именинника Сафина, Уильямс против Шараповой, Джокович покоряет Австралию  (+видео)
  • 1996: Моника Селеш выигрывает свой первый турнир Большого Шлема после возвращения в тур. В финале Australian Open теннисистка наносит поражение над Анке Хубер - 6-4 6-1.

  • 2001: 24-летняя Дженнифер Каприати берет свой дебютный титул на мэйджорах. В решающем матче на Открытом чемпионате Австралии Каприати одолела Мартину Хингис - 6-4 6-3. На тот момент американка занимала в рейтинге 12-ю строчку и потому стала теннисисткой с наиболее низким показателем в мировой классификации, которой удалось стать чемпионкой на Большом Шлеме в Открытую Эру тенниса. "Я больше не буду в себе сомневаться. Если я могу приехать домой с кубком серии Grand Slam, то я верю, что теперь все возможно", - скажет победительница.

  • 2002: 16-сеяный Томас Юханссон становится победителем Australian Open. В финале турнира швед одолел 9-ю ракетку турнира Марата Сафина, который в этот день так раз отмечает День рождения. Именно Сафин стал теннисистом с наивысшим рейтингом, которого по ходу соревнований обыграл Юханссон (3-6 6-4 6-4 7-6 (4). Тогда в первом раунде покинули Мельбурн Ллейтон Хьюитт (1) и Густаво Куэртен (2), Андре Агасси (3) снялся с турнира, Евгений Кафельников (4) и Себастьян Гросжан (5) проиграли во втором круге.

  • 2005: Серена Уильямс отыгрывает три матчбола в полуфинале АО с Марией Шараповой - 2-6 7-5 8-6. "Это самые лучшие победы, когда по ходу матча ты уступаешь, - скажет седьмая сеяная Уильямс. - На матчболах я говорила себе, мол, хорошо, Серена, ты была уже в таких ситуациях, сможешь и в этом раз отыграться". "У меня были шансы, но я ими не воспользовалась. Уильямс - невероятный боец. Но у меня впереди еще длинный путь", - прокомментирует поражение 17-летняя Шарапова.



  • 2005: Марат Сафин и Роджер Федерер проводят один из самых эпичных матчей в истории своего противостояния. Россиянин уходит от матчбола в полуфинале Открытого чемпионата Австралии - 5-7 6-4 5-7 7-6 (4) 9-7. Сафин смог прервать 30-матчевую беспроигрышную серию Федерера.



  • 2007: Серена Уильямс празднует победу в финале АО, обыгрывая Марию Шарапову в борьбе за свой восьмой мэйджор - 6-1 6-2. На тот момент американка занимала в рейтинге WTA только 81-е место и за год сыграла всего на четырех турнирах из-за травмы колена. Серена стала лишь второй несеянной теннисисткой в истории Australian Open, которая выиграла главный трофей.



  • 2008: Новак Джокович получает свой дебютный титул Большого Шлема в карьере. Серб становится первым представителем своей страны, которому удалось стать чемпионом на самой престижной теннисной категории турниров. 20-летний Джокович в борьбе за трофей обыгрывает Жо-Вилфрида Тсонга 4-6 6-4 6-3 7-6 (2). Новак прерывает 11-ю матчевую серию побед в финалах Grand Slam для Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.



  • 2013: очередной триумф Новака в Мельбурне - третий подряд трофей в Австралии для серба. Впервые после Роя Эмерсона и его побед в 1963, 66 и 67-х годах другому теннисисту удалось стать чемпионом Australian Open три сезона подряд. В финале Джокович был сильнее Энди Маррея - 6-7 (2), 7-6 (3), 6-3 6-2.


     

  • Добавлено: Maria Melnyk  27/01/16 15:57  Просмотров: 2 575  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.